Виталий Иваненко во второй раз возглавил мэрию Петропавловска

26 октября 2016, 16:44 3908

Сегодня на сессии гордумы Петропавловска-Камчатского депутаты дали старт конкурсу на должность главы администрации краевого центра. Врио сити-менеджера назначили Виталия Иваненко.

По информации пресс-службы городской думы, в ходе 52-й сессии депутаты назначили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Первый этап конкурса пройдет 22 декабря в 15:00 в здании горадминистрации. Желающие принять участие в конкурсе уже могут начинать сдавать документы», – рассказали ИА «Кам 24» в гордуме.

Документы претендентов принимают в рабочие дни с 8:30 до 17:30 по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Ленинская (здание горадминистрации), дом 14, кабинет 411. Последний день подачи документов – 25 ноября.

На сессии также было объявлено о создании комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации. От гордумы в комиссию вошли Сергей Смирнов (председатель), Татьяна Катрук (секретарь) и Андрей Воровский. В комиссию также должны войти три представителя губернатора края.

Временно исполняющим обязанности главы администрации депутаты назначили Виталия Иваненко.

Как сообщало ИА «Кам 24», должность сити-менеджера Петропавловска стала вакантной после того, как с 14 октября по собственному желанию её покинул Дмитрий Зайцев. Он возглавлял администрацию с 11 сентября прошлого года. До него мэрией уже руководил тот самый Иваненко. Он временно занимал кресло сити-менеджера после отставки Елены Панченко.

Справка

Выборы главы администрации проходят в несколько этапов. На первом – документы кандидатов проверяют в ФСБ. На втором этапе с документами будет работать конкурсная комиссия. Члены комиссии определят, кто из кандидатов по формальным признакам (стаж руководящей работы, образование и т.д.) сможет перейти в третий этап. В нем претенденты на должность сити-менеджера расскажут о своих планах преобразования города и ответят на вопросы «экзаменаторов». После этого члены комиссии выберут кандидатов (их должно быть не меньше двух), которые предстанут перед депутатами городской думы. Именно народным избранникам предстоит выбрать сити-менеджера краевого центра Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лена (аноним) | 27 октября 2016 г, 19:00

И что, при Голенищеве прям было значительно хуже, чем сейчас?

Всеволод (аноним) | 27 октября 2016 г, 18:09

Александр, вспомните Голенищева и "порядок" во времена его правления! !!! ОН был всенародно избран.

Ледин (аноним) | 27 октября 2016 г, 16:33

Иваненко - бывший начальник корпоративного отдела ОАО "Единая городская недвижимость". Это нам что говорит? Это нам сообщает, что так же как и Харитонова, он в теме. "ЕГН" - замечательная структура, которая ворочает миллиардами и она этот город из цепких рук выпускать не хочет. Именно эта структура толкала Иваненку в Вилючинск, они же перевели Юлю в правительство, а сейчас Иваненко встанет во главе камчатской столицы. Илюхину на радость...

Оптимист (аноним) | 27 октября 2016 г, 16:16

Каюмке и прочим брызгателям слюнами. Закройтесь уже наконец. Аргумент, что Иваненко имеет первым образованием педагогическое у вас потому, что других попросту нет. Да и аргумент ли это? Это скорее плюс. Ежели не знаете - так по второму он юрист и управленец. Профессиональный. С опытом и умением. А вот вы так и будете всю свою "жизнь" дерьмо из себя выдавливать.

Лена (аноним) | 27 октября 2016 г, 13:59

Ну вот мусор убрал, например

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.