Сити-менеджер Зайцев рассказал про снегоочистку и Виталия Иваненко: ИА «Кам 24»

Сити-менеджер Зайцев рассказал про снегоочистку и Виталия Иваненко

21 декабря 2015, 19:01 2937

Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев подвел итоги первых ста дней работы на посту сити-менеджера. Чиновник считает, что главное сейчас – это снегоочистка.

Сегодня в здании администрации Петропавловска-Камчатского прошла пресс-конференция Дмитрия Зайцева.

Отвечая на вопросы журналистов, сити-менеджер краевого центра сказал, что основная задача для мэрии на данном этапе – зимнее содержание города. По его словам, администрация провела большую юридическую и организационную работу в этом направлении. Сам Дмитрий Зайцев побывал на всех предприятиях-подрядчиках.

«Знакомство произвело на меня хорошее впечатление. Везде были люди, которые понимают, где они работают, что и где они будут чистить», – сказал сити-менеджер.

В помощь дорожникам мэрия создала мобильные бригады. Они будут наделены полномочиями по перемещению брошенной техники во время снегоочистки.

Прокомментировал Зайцев и ситуацию с кадрами.

«Существует поговорка: чиновники способны только к размножению. Так вот, сейчас не до сокращений, главное выстроить работу внутри структуры так, чтобы она отвечала потребностям города», – заявил сити-менеджер.

Он также ответил на вопрос по поводу возможного ухода с должности первого зама главы администрации Виталия Иваненко. Его работой, судя по всему, Зайцев пока удовлетворен. Однако он не исключает, что Иваненко со временем сменит место службы.

«Виталий Иваненко достаточно себя зарекомендовал, поэтому ему всегда будут поступать предложения. А куда и зачем он уйдет – давайте не будем комментировать, так как дело это не благодарное», – добавил глава администрации.

Справка

Дмитрий Зайцев был избран на пост сити-менеджера Петропавловска 9 сентября. До этого, с 20 февраля 2015 года обязанности руководителя администрации временно исполнял Виталий Иваненко. Предыдущий сити-менеджер Елена Панченко уволилась с работы по собственному желанию после череды скандалов, связанных с неудовлетворительной расчисткой города от снега.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иван Панфилов (аноним) | 22 декабря 2015 г, 23:40

И в первый и во второй снег была нормальная расчистка. Мотаюсь по городу в разных районах... всё нормально почищено, в скользких местах посыпано.. Не знаю почему так народ отзывается о работах по расчистке. По мне так этой зимой пока что всё нормально. Посмотрим как будет дальше.

Сенатор | 22 декабря 2015 г, 20:41

Олег319 Вам несказанно повезло, у нас на Г-Север не в первый не во второй снег не чистили, но песку насыпали..... филиал ХП :))))

Горожанин (аноним) | 22 декабря 2015 г, 13:43

Аноним это видать тот,кому Боро..авкин отказал,по причине не отношения к тем, к кому его пытаются отнести)))

вася (аноним) | 22 декабря 2015 г, 09:09

Нормально все будет! не сцыте!

Олег319 (аноним) | 22 декабря 2015 г, 00:04

Первый снег удивил.Расчистка была в межкварталках действительно с 4 часов ночи.А вот второй снег не много напряг.Выехал в 7 утра из межкварталки Ленинский район и по каше по каше до Силуэта.Хотя было сказано что работало 80 единиц техники.Проехав от Океанской до 8 км первый Камаз-посыпалку встретил только на АЗС.Господи.Не ужели все повторяется?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.