Жителям Камчатки расскажут, как правильно использовать бумагу: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки расскажут, как правильно использовать бумагу

27 октября 2016, 14:26 2440

1 ноября Кроноцкий заповедник проведёт встречу, посвящённую рациональному использованию бумаги. Мероприятие пройдет в краевой библиотеке имени Крашенинникова.

«Кроноцкий заповедник предлагает жителям Камчатки обратить внимание на проблему расточительного использования бумаги и приглашает посетить научно-общественную встречу, посвящённую этой теме. Перед слушателями выступит автор природоохранных и экологических проектов, сотрудница КамчатНИРО Арина Шурыгина», – рассказали организаторы.

Лектор расскажет о способах экономии и использовании переработанной бумаги, о плюсах и минусах применения электронных носителей информации, таких как флэш-накопители или устройства для чтения.

Встреча состоится 1 ноября в Камчатский краевой научной библиотеке имени Крашенинникова в Петропавловске-Камчатском. Начало в 18:30. Вход свободный.

Справка

Как отмечают организаторы Дня без бумаги в России – авторы информационно-аналитического проекта DOCFLOW – каждый офисный сотрудник «производит» в среднем около 160 килограммов бумажных отходов в год. 45 % документов попадают в мусорную корзину в течение 24-х часов после их распечатки. При этом объём вырубки леса в настоящее время в несколько раз превышает объём его естественного восстановления.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Любитель бумаги (аноним) | 27 октября 2016 г, 16:44

а, опу чем подтирать будешь, если бумагу запретить? По привычке, пальцем?

Игорек (аноним) | 27 октября 2016 г, 16:01

Я! Я знаю, как правильно использовать бумагу по назначению! И хоть я стесняюсь занятия на эту тему проводить, но гонорара хочется!

а (аноним) | 27 октября 2016 г, 15:28

ДА запретить эту бумагу вообще-а то иш че они офисные творят-пусть флэшками подтираются в туалетах-а если серьезно то да-раньше хоть пионЭры макулатуру собирали-а щаз то упс-все гордые-пипец скоро лесам-ну одно утешение все таки книг стали меньше печатать -там газет-все на тех же носителях так же-может оно и равномерно все заменилось и нет повода паниковать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.