Камчатцев приглашают принять участие в ежегодной природоохранной акции «Белая тропа»: ИА «Кам 24»

Камчатцев приглашают принять участие в ежегодной природоохранной акции «Белая тропа»

19 октября 2016, 09:59 2834

В этом году в рамках акции пройдет творческий конкурс картин из шерсти «Теплые лапки». Участникам акции предлагают изобразить обитателей заповедника и их следы на снегу.

К участию в конкурсе приглашаются семьи с детьми, коллективы образовательных учреждений и все желающие, вне зависимости от возраста и места жительства. Работы на конкурс будут приниматься с 27 февраля по 6 марта 2017 года.

«На картине должен быть изображен зверь или птица, обитающие в Кроноцком, Корякском заповедниках или Южно-Камчатском заказнике, и отпечаток следа животного. Работу нужно выполнить в любой технике валяния шерсти. Декорировать картину можно любыми материалами, исключая натуральную кожу и мех», – рассказала ИА «Кам 24» методист отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника Александра Сергеева.

Кроме того, в помощь педагогам, чьи ученики хотят принять участие в акции, сотрудники заповедника планируют организовать мастер-класс по созданию картин из шерсти. Также пройдёт ряд занятий, посвящённых животным, чьи следы зимой можно встретить в дикой природе.

Фотографии и информацию о животных, обитающих на камчатских заповедных территориях можно найти на сайте www.kronoki.ru, определитель следов размещён здесь http://www.kronoki.ru/act/scientific/fieldguides/tracks.

Работы на конкурс необходимо направлять по адресу: 684000 г. Елизово, ул. Рябикова, 48, отдел экологического просвещения с пометкой "Белая тропа". Справки по телефонам: 8(415-31) 7-16-52, 7-39-05 или по адресу sergeeva@kronoki.ru.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.