Певица Диана Гурцкая поможет камчатскому мальчику, ослепшему из-за халатности медиков: ИА «Кам 24»

Певица Диана Гурцкая поможет камчатскому мальчику, ослепшему из-за халатности медиков

09 ноября 2016, 09:35 4803

Лечением мальчика, ослепшего из-за халатного отношения врачей на Камчатке, занялась член Общественной палаты РФ и певица Диана Гурцкая. Об этом главный офтальмолог РФ Владимир Нероев сообщил НСН.

В разговоре с информационным агентством Диана Гурцкая подтвердила информацию, а также сообщила, что тех сведений, которые есть у нее и Нероева на данный момент явно не достаточно, чтобы делать окончательные выводы о диагнозе пострадавшего ребенка.

По словам певицы, сейчас самое главное перевезти ребенка в Москву для полноценной консультации квалифицированного детского офтальмолога, причем в кратчайшие сроки.

«Мы хотим привезти мальчика сюда, в Москву, чтобы ознакомиться с ситуацией и понять, какая у нас есть надежда. Ни в коем случае нельзя эту ситуацию просто так отпускать! Чем раньше мы сможем его осмотреть, тем лучше. Мы сделаем все, чтобы мальчик с мамой получили здесь все — полное обследование и внимание», — заверила Диана Гурцкая.

Как сообщало ИА «Кам 24», следователи Петропавловска-Камчатского возбудили уголовное дело по статье «халатность» по факту действий должностных лиц детской больницы, в которой ребенку не оказали необходимую и своевременную помощь.

В Камчатской краевой детской больнице, куда обращалась за помощью мать ребенка, долгое время не было врача-офтальмолога. Врачи слишком поздно диагностировали у мальчика сложное заболевание глаз, в результате он ослеп. Позже судебно-медицинская экспертиза признала, что ребенку можно было бы сохранить зрение, если бы диагноз поставили вовремя.

Справка

Диана Гурцкая (родилась 2 июля 1978 года, Сухуми, Абхазия) – российская эстрадная певица и общественный деятель. Вместе с мужем основала Фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца».

Член Общественного Совета при Председателе Совета Федерации России. С 2011 года член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства. В 2013 году указом Президента РФ Диана Гурцкая назначена членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. Певица незрячая от рождения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гуливер (гость) | 16 ноября 2016 г, 13:03

Просто все рвутся во власть что бы ничего не делать а бабки получать. А кто и хотел бы помочь, так их опустят, и не дадут ничего сделать. Эту систему победит можно только сообща.

Non | 11 ноября 2016 г, 11:30

Долбанная страна, где жизнь и здоровье детей зависит от доброй воли таких Гурцких!! Какого хрена мы платим налоги государству, где то что государство обязано предоставить своим гражданам.

Конструктивное предлож (гость) | 9 ноября 2016 г, 15:32

Лемешко слить на пенсию, а на её место Гурцкую

Критт (гость) | 9 ноября 2016 г, 13:26

Бедный ребенок.Ослеп в 12м году ,а зашивилились все спустя 5лет?!! НЕ платите пару месяцев з.п дармоедам из Правительства Кам.кр а еще лучше ликвидируйте эту кормушку и деньги пустите на пользу бедных детей!!Сброд ленивых жирдяев и бездарей!Только о своих жирных ж..х и пекутся.!Сами то в Корее лечаться за пол.ляма одномоментно,а бедному мальчику никто не соизволил помочь.Черствые душенки,которых кроме своего бабла больше ничего не интересует.Тревогу надо было бить в 12м году.

один из многих (гость) | 9 ноября 2016 г, 11:30

Почему именно она? есть ли здесь связь? странно все это..

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться