Жители села Пахачи на Камчатке пятый день остаются без холодной воды: ИА «Кам 24»

Жители села Пахачи на Камчатке пятый день остаются без холодной воды

11 ноября 2016, 17:07 2890

Прокуратура Олюторского района продолжает проверку по факту отсутствия холодной воды в селе Пахачи. Выявить причины случившегося и устранить последствия не удается уже пятый день.

Как сообщало ИА «Кам 24», весь поселок, в котором проживает 441 человек, в том числе 66 несовершеннолетних, остался без холодной воды в 23:30 6 ноября.

Точную причину аварии специалисты «Корякэнерго» до сих пор не установили. Для этого создана специальная комиссия, вопрос о выезде которой на место аварии только рассматривается.

По состоянию на 16 часов 11 ноября без централизованной подачи холодной воды по-прежнему остаются все 46 домов поселка, а также детский сад, школа и фельдшерско-акушерский пункт. Воду населению от водозабора подвозит спецтехника.

Подача тепла в жилые дома и на социальные объекты не прекращалась. Электростанция и котельная работают в штатном режиме, поскольку вода для системы центрального отопления и системы охлаждения дизельных генераторов подается из другого источника, а именно из реки. Угрозы прекращения подачи электро- и теплоснабжения нет. Школа, детсад и фельдшерский пункт продолжают работать.

Сотрудники Пахачинского участка АО «Корякэнерго», эксплуатирующего объекты ЖКХ в Пахачах, продолжают ремонтные работы, но до настоящего времени они не завершены.

В ходе проверки прокуратура выявила ряд нарушений, как в деятельности поставщика ресурса и эксплуатирующей организации, так и местной администрации. По имеющимся на сегодня результатам внесены представления об устранении нарушений генеральному директору акционерного общества «Корякэнерго» и главе администрации села Пахачи. В представлении, направленном в Корякэнерго, в том числе поставлен вопрос об обязательном перерасчете платы за коммунальные услуги.

Кроме того, в связи грубым нарушением жилищных прав граждан и превышением нормативного срока отсутствия холодной воды возбуждено два административных дела – в отношении «Корякэнерго» и ответственного за этот участок должностного лица – начальника энергоузла ДЭС-14 поселка Пахачи. Материалы направлены в Государственную жилищную инспекцию.

В ходе дальнейшей проверки прокуратура будут устанавливать все обстоятельства, которые привели к аварии.

Справка

Село Пахачи входит в состав Олюторского района Камчатского края. Расположено при впадении реки Пахача в Олюторский залив в 1277 километрах северо-восточнее от Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Утканос (аноним) | 12 ноября 2016 г, 08:06

Воду украли

Водяной (аноним) | 11 ноября 2016 г, 18:16

И, что кого накажут за халатность и расвиздяйство? У людей 5 день воды нет! Не помыться, не в туалет сходить! По большому счёту самый первый вице губернатор должен уже быть там и разруливать ситуацию! У нас что на Пахачи фашисты напали, как на Брестскую крепость? Держитесь братья пахачинцы Чип и Дейл спешат вам на помощь!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.