В камчатском селе Пахачи вторые сутки нет холодной воды: ИА «Кам 24»

В камчатском селе Пахачи вторые сутки нет холодной воды

08 ноября 2016, 13:51 2920

Прокуратура Олюторского района проводит проверку в связи с отсутствием холодной воды в селе Пахачи. Водоснабжение жилых домов и соцобъектов прекратилось поздно вечером в минувшее воскресенье.

«Установлено, что водоснабжение поселка прекратилось 6 ноября в 23:30. Возможная причина аварии – прорыв участка центрального водовода холодного водоснабжения, проходящего по дну лимана реки Пахачи», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время без холодной воды остаются 46 домов, из них 15 с центральным отоплением, и объекты социального назначения: детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт. В селе проживает 441 человек, из них 66 – несовершеннолетние.

В прокуратуре отметили, что подача тепла в жилые дома и на социальные объекты не прекращалась. Электростанция и котельная работают в штатном режиме. Вода для системы центрального отопления и системы охлаждения дизельных генераторов подается из другого источника. Угрозы прекращения подачи электро- и теплоснабжения нет.

С момента аварии сотрудники Пахачинского участка «Корякэнерго», эксплуатирующего объекты ЖКХ в Пахачах, проводят ремонтные работы.

По информации главы села Пахачи, администрация организовала подвоз питьевой воды к домам и на объекты социального назначения.

Школа, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт работу не прекращали.

Справка

Село Пахачи входит в состав Олюторского района Камчатского края. Расположено при впадении реки Пахача в Олюторский залив в 1277 километрах северо-восточнее от Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ночной (аноним) | 8 ноября 2016 г, 19:46

Летом 2011-го из-за косяка на стройке "золотого колосса" Ленинский район 5 суток сидел без воды - всем было пофигу. Прошлой зимой половина Копая 5 месяцев сидела без воды - никто даже внимание не обратил. А тут вдруг прокуратура!

hrust (аноним) | 8 ноября 2016 г, 17:28

Это результат подготовки к зиме! Все готово, сказано - сделано, Единая Россия!

? (аноним) | 8 ноября 2016 г, 14:32

Пусть проверят где велись ранее ремонтные работы по замене старых труб на "новые" и стоят ли там эти так называемые "новые" трубы. Может в будущем прорывов меньше будет

а (аноним) | 8 ноября 2016 г, 14:03

какие проблемы-авария она и в пахачах авария-берешь ведра-наливаешь туда горячей воды-она остывает и пользуйся как хочешь-ишь корякам какие неудобства терпеть приходится-а забыли уже как в тундру по--рать ходили и за палку держались что б ветром не унесло-интеллигенция мля


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.