Горнолыжным базам на Камчатке для открытия пока не хватает снега: ИА «Кам 24»

Горнолыжным базам на Камчатке для открытия пока не хватает снега

24 ноября 2016, 19:48 4318

По данным краевого министерства спорта, горнолыжные базы Камчатки практически готовы к открытию зимнего сезона. Им не хватает только одного – снега.

Как сообщил руководитель министерства спорта и молодежной политики Андрей Иванов, подготовительные мероприятия завершены на всех спортивных базах.

«У нас уже полностью готова Лыжня здоровья: 8 километров закатаны и обслуживаются, жители уже пользуются этой трассой. Биатлонный комплекс у нас также работает. Лыжероллерная трасса подготовлена, работает ратрак. Поэтому, конечно, всех ждем!» – сказал Андрей Иванов.

Чиновник отметил, что в ближайшее время свои двери для посетителей откроют и горнолыжные базы. Тарифы на всех базах сохранятся на уровне прошлого года.

«Все краевые учреждения, детские юношеские спортивные школы готовы к зимнему сезону. На горнолыжной базе «Эдельвейс» спортсмены приступили к тренировкам, канатные дороги работают. В начале декабря все горнолыжные трассы, при условии подходящих погодных условий, готовы открыться для всех любителей активного отдыха», – сказал министр.

По его словам, полностью готова к приему туристов и горнолыжная база «Морозная» в Елизовском районе, но для открытия сезона там также пока недостает снега.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Инструктор (гость) | 25 ноября 2016 г, 16:06

А где же прошлогодний снег? Почему не сберегли?!

чих пых (гость) | 25 ноября 2016 г, 12:57

Все готово.в лесу воздух чистый,солнце днём светит ярко,деревья от ветра не склоняться,снег вот только запаздывает.а так все готово.

Re (гость) | 25 ноября 2016 г, 10:27

Павел,согласен.Но с такой краевой властью,не один инвестор не решается вкладывать средства.да и ряд других причин.Климат инвестиционный очень рискованный.далеко не всегда прозрачный.припонов много.многие вспоминают случай Тинькова.понятно,там тоже много пиара было.но в целом озвучивались проблемные моменты серьезные.всегда вспоминаю о Камчатке,как об уникальном месте.хотя к сожалению не проживаю там.

Павел (гость) | 25 ноября 2016 г, 10:13

Горнолыжки надо строить на территории Паратунки. Здесь снега уже метр, да к тому же он на склонах лежит до середины июня. Плюс базы отдыха и лечебно-оздоровительные санатории. Вот где потенциальные деньги зарыты и развитие туристического бизнеса!

ХХХ | 25 ноября 2016 г, 09:30

А по ПЕРВОМУ КАНАЛУ говорят у нас лавинная опасность и 2 метра снега))))) Иванов, попроси у них снега!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться