Жительница Камчатки лишилась денег из-за того, что написала пин-код на кредитке

01 декабря 2016, 15:55 3137

В Петропавловске-Камчатском полицейские выясняют, кто похитил деньги у двух жительниц города. Одна горожанка оставила без присмотра рюкзак, а другая поздно заблокировала потерянную кредитку.

«Накануне в полицию Петропавловска обратилась 50-летняя врач ветеринарной клиники. Женщина рассказала, что вела прием и отлучилась из служебного кабинета в смотровую для обследования четвероногих больных. Позже ветеринар обнаружила, что её рюкзак, лежавший под столом в кабинете, исчез. В сумке находились 18 тысяч рублей, паспорт и другие документы», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В этот же день о краже пяти тысяч пятисот рублей с банковского счета заявила 32-летняя горожанка. Накануне она ходила по магазинам, а вернувшись домой, обнаружила, что потеряла кошелек, в котором была банковская карта. Несмотря на то, что на карте был написан пин-код, горожанка обратилась в банк, чтобы заблокировать карту, лишь после того, как получила смс-уведомление о списании денег. По данному факту проводится проверка.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 2 декабря 2016 г, 12:49

В дополнение. Если вы забываете карту в банкомате, то через 20-30 секунд он ее проглотит. Именно из тех соображений, чтобы карту не забрал посторонний. И если вы видите, что кто-то оставил карту и вы не знаете, кому она принадлежит - нафиг не трогайте эту карту! Оставьте ее банкомату!

Кот (аноним) | 2 декабря 2016 г, 12:46

Александр, не тупите. Карту в таких случаях нужно перевыпускать, а тому работнику банка надавать по жопе ссаной тряпкой. У большинства на карте на оборотной стороне есть код, который используется при совершении денежных операций в онлайне. Срисовав данные с карты, включая этот код - можно ей спокойно расплачиваться в онлайне и знание пин-кода вообще не потребуется. Еще рекомендую подключить в банке услугу 3DSecure или что-то подобное - это когда оплата происходит не сразу, а сперва приходит СМС с кодом, которым надо подтвердить свои действия на странице оплаты. Это сделано именно для облома таких вот "добрых художников".

хакерман (аноним) | 2 декабря 2016 г, 08:16

Александр, это в каком банке такие дебилы работают некомпетентные, которые скомпроментированную карту обратно отдают? Добрый человек Вашу карту в банк отвез, а по пути все сведения с нее срисовал. А через год, совершенно случайно, когда уже и думать забудете про тот случай, тот добрый человек денег с вашей карты себе и снимет, потому что способов увести деньги без смсподтверждений хватает.

Александр (аноним) | 2 декабря 2016 г, 05:19

А я однажды в Елизово забыл забрать карту из банкомата после снятия денег, и какой то добрый человек её взял и отвёз в отделение сбербанка, откуда мне позвонили и я приехал и забрал карту. Жаль лично не смог поблагодарить того человека, он к сожалению не оставил своего номера телефона. Так что бывают и порядочные люди, что не может не радовать.

Даша (аноним) | 1 декабря 2016 г, 23:50

И молодец, что обратилась! У банка должна быть информация, в каком банкомате сняли деньги, Дай Бог, чтоб близ банкомата была камера. И всё! Попал ворюга!!! Пусть отыщется!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.