На Камчатке нашли замерзшее тело мужчины, пропавшего на лыжной базе «Лесная»: ИА «Кам 24»

На Камчатке нашли замерзшее тело мужчины, пропавшего на лыжной базе «Лесная»

04 декабря 2016, 14:44 10369

Сегодня утром, 4 декабря, в районе Сухой речки нашли тело мужчины. Предполагается, что житель Петропавловска-Камчатского заблудился в лесу, уснул и замерз.

4 декабря в 25 километрах от базы отдыха «Лесная» в районе Сухой речки нашли замерзшее тело мужчины. В краевом управлении МВД корреспонденту ИА «Кам 24» подтвердили, что погибшим оказался 29-летний Николай Рычков.

2 декабря в 15:00 Николай ушел кататься на лыжах в район базы отдыха «Лесная». Когда он не вернулся домой, на его поиски вышли волонтеры добровольного спасательного отряда.

«Найти пропавшего мужчину помогли туристы, которые возвращались на снегоходах с вулкана. Они рассказали волонтерам, что видели в лесу лыжные следы. Около пяти часов утра спасатели-волонтеры обнаружили тело мужчины, прикрытое еловыми ветвями. По предварительным данным, он заблудился во время пурги, уснул и замерз», - рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», 25 ноября пропал 33-летний житель Петропавловска Дмитрий Герасименко, который уехал от своего дома на автомобиле «Митсубиси Аэртрек». Вечером 27 ноября иномарка была обнаружена в районе Сухой речки под Авачинским вулканом, от нее в лес уходили следы человека. Пять добровольцев более трех часов шли по петляющим следам. Около 3:30 они обнаружили Дмитрия, лежащего в снегу. Мужчина сильно замерз, но был жив. Все пятеро добровольцев сняли с себя верхнюю одежду и укутали горожанина. Из нескольких курток связали носилки и понесли Дмитрия к дороге. Пострадавшего доставили в елизовскую больницу, где ему оказали необходимую помощь. Мужчина, однако, так и не вспомнил, каким образом он оказался под вулканом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 6 декабря 2016 г, 18:41

Горбатого могила исправит....

Сергей (аноним) | 6 декабря 2016 г, 17:24

телефон оставил в машине.. вообще ничего с собой не было... и пурги когда кататься уходил тоже не было... прогноз не посмотрев погнал... а когда все начилось было поздно возвращаться

Иван Петрович (аноним) | 5 декабря 2016 г, 12:13

Жаль парня, но ССЗБ, ведь он допустил смертельную ошибку - в начинающуюся пургу отправиться кататься на лыжах, тем более так далеко. Ведь любому взрослому известно, что на открытой местности в сильную метель наступает полная дезориентация, когда вообще непонятно куда идти, а следы заносит за секунды. Например кто ездил в авто по трассе, да даже по городу в пургу, тот точно знает, что во время порыва ветра - понять куда ехать совершенно непонятно. А у подножия вулканов метет и снег еще сильнее чем в городе. Остается вопрос, что у него с телефоном, ведь спасатели по сигналу сотовой сети вполне могли триангулировать примерное местоположение парня. Загадка... Соболезнования родным и близким...

Braun | 5 декабря 2016 г, 10:25

Какая то череда событий, и все в районе сухой речки, аномалия

старый Камчадал (аноним) | 5 декабря 2016 г, 10:01

Сухая речка это почти рядом с вулканом и доехать на лыжах туда не у каждого силёнок хватит. Обратный путь более легкий ...."под горку".....видать что-то пошло не так. Очень жаль человека.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.