Краевые власти помогут «Ростелекому» протянуть оптоволоконный кабель в поселки

13 декабря 2016, 18:38 3418

Краевые власти обещают профинансировать большую часть расходов «Ростелекома» на прокладку оптоволокна в пригороды Петропавловска-Камчатского. Работы запланированы на следующий год.

По информации пресс-службы правительства региона, речь о прокладке оптоволоконного кабеля в поселки Нагорный, Заозёрный, Чапаевка и Долиновка, шла на встрече губернатора Владимира Илюхина и вице-президента ПАО «Ростелеком» Александра Логинова.

«Данные населенные пункты являются частью города, а существующая кабельная линия не способна обеспечить потребности жителей в услугах доступа в сеть Интернет и интерактивного ТВ», – отметил присутствовавший на встрече заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов.

В ходе встречи стороны решили совместно строить дополнительные линии ВОЛС до населенных пунктов, включая и поселок Октябрьский (Усть-Большерецкий район). Профильным министерствам и ведомствам поручили проработать механизм взаимодействия на условиях софинансирования.

«Камчатский край планирует субсидировать строительство оптоволоконной линии в эти микрорайоны. Общая стоимость проекта порядка 50 миллионов рублей. 60 процентов от этой суммы берет на себя бюджет края. Остальное финансирует «Ростелеком». Думаю, что в течение 2017 года нам удастся реализовать этот проект», – заявил Алексей Войтов.

Справка

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью этого года «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию подводную оптоволоконную линию связи, которая через Сахалин связала полуостров со «всемирной паутиной». Благодаря запуску ПВОЛС на Камчатке появилась возможность выхода в сеть без ограничений на скоростях до 20 мегабит в секунду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алистер Кроули (аноним) | 15 декабря 2016 г, 03:52

Иваныч, тяни уже кабель в параллельные миры... Ныне живущие хоть с умершими родственниками пообщаются. А в честь тебя пранкеры граффити на бывшем кинотеатре на 4 км. ночью балонничком через трафарет пыхнут. И чорную свечу из всиного сала распалят. Чтоб здоровичко у тебя было как у министра физкультуры. Тот - унитаз башкой с одного удара разваливает на мелкие куски. Потом не склеить

Я (аноним) | 15 декабря 2016 г, 00:29

Лучше бы нуждающимся эти деньги выделили, ан нет, тут же барыгам лучше помочь чтоб прибыль увеличить. Кому то вода на голову капает зато интернет есть.

Митрич-заноза (аноним) | 14 декабря 2016 г, 20:34

Какая то мода странная барыгам из бюджета помогать. Свинопас рада вечно свой пятак суёт. Теперь вот это чудо расчудесное. Можно я тоже попрошу. Вот надо мне, и все тут!!! А чё, под Новый год чудеса, говорят, случаются.

Анонимка (аноним) | 14 декабря 2016 г, 15:19

А побережье опять в пролете и так и будет сидеть на дорогих помегабайтных тарифах.

Евгений (аноним) | 14 декабря 2016 г, 11:37

Судя по улыбкам на фото и озвученной цифре пила уже заточена, а работу выполнят в лучшем случае за 50% от объявленной цены, ну или как обычно осенью опять денег попросят, так как, как всегда они внезапно закончатся, а работы надо срочно завершать, а то опять внезапно зима будет приближаться

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.