На Камчатке приставы арестовали счета одного из крупнейших госпредприятий: ИА «Кам 24»

На Камчатке приставы арестовали счета одного из крупнейших госпредприятий

14 декабря 2016, 18:56 5680

Управление Федеральной службы судебных приставов арестовало счета ГУП КК «Петропавловский водоканал». Причиной санкций стали многомиллионные долги предприятия перед кредиторами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении ФССП, производство в отношении государственного унитарного предприятия Камчатского края (ГУП КК) «Петропавловский водоканал» началось еще в начале декабря.

«Сегодня в рамках исполнения решений Арбитражного суда счета предприятия были арестованы. Всего по искам «Петропавловский водоканал» задолжал более 91 миллиона рублей», – рассказали в управлении.

По словам представителя службы, в производстве находится больше десятка исков. В списке тех, кому задолжал водоканал, есть крупные компании, индивидуальные предприниматели и даже администрация Петропавловска-Камчатского.

Справка

ГУП КК «Петропавловский водоканал» – предприятие, которое принадлежит правительству Камчатского края, подведомственно краевому министерству ЖКХ и энергетики. ГУП поставляет холодную воду в подавляющее большинство жилых домов и предприятий Петропавловска-Камчатского, Елизова, а также в Новоавачинского, Пионерского и Корякского сельских поселений. Кроме того, водоканал отвечает за работу канализационной системы столицы края, Елизова и поселков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

администрация (гость) | 15 декабря 2016 г, 13:31

Арест счетов по иску горадминистрации за аренду земли под объектами. пока водоканал был городским их не выставляли.

Ночной (гость) | 15 декабря 2016 г, 13:15

Это вообще о чём? Счета Водоканала уже где-то год под арестом. В декабре просто новых исполнительных листов привалило, а по каждому из них решение об аресте выносится отдельно. Разговор о том, что можно вносить в тариф, а что нельзя — тоже не о чём. Большинство взыскателей — исполнители работ по реконструкции водопроводных сетей, которые оплачиваются отдельно из федерального бюджета. Только вот до получателей эти деньги не доходят или доходят с задержкой год-полтора. Зато гендиректор Кошкарёв особняк себе на Кирпичах отгрохал.

За_ Лупенко (гость) | 15 декабря 2016 г, 13:04

ТЭЦ народу! Каждая кухарка может управлять ТЭЦ! Лупенко в директора, он обещает отменить плату за тепло вообще! Лупенко в губернаторы края. Он все знает и умеет.

За справедливость | 15 декабря 2016 г, 08:16

Ну теперь можно не платить )))

шпец (гость) | 14 декабря 2016 г, 22:09

Да Путину тут вообще ничего не нужно, у него есть нефть, газ, и совсем забыл про нас.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться