Эксперты составили рейтинг мэров городов России

19 декабря 2016, 13:10 2973

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России подготовил рейтинг мэров российский городов за 2016 год. В списке 88 градоначальников.

«Это главы столиц 83 субъектов РФ (всех, кроме Московской и Ленинградской областей, где нет крупных административных центров) и руководители пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти», – сообщает RT.

Возглавили список мэры Тюмени, Казани и Уфы, замкнули – руководители Биробиджана, Омска и Махачкалы. И.о. главы Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко расположился в списке на 76-й позиции. Невысокое место мэра краевого центра Камчатки исследователи связывают с тем, что он совсем недавно сменил в должности своего предшественника Дмитрия Зайцева.

Как пояснили в «Рейтинге», мэров «расставляли по местам» на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

«Нашим лозунгом продолжает оставаться Vox populi vox Dei («Глас народа — глас божий»). Эксперты как раз и являются теми людьми, которые наиболее точно передают весь спектр мнений, характерных для самых широких слоёв граждан», – пояснил RT гендиректор «Рейтинга» Арсен Аристакесян.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кирилл (аноним) | 20 декабря 2016 г, 09:02

У нас город это и есть камчатский край,здесь основноп население.Городом рулит край,от постановки памятников до расчистки снега , городскую администрацию надо упразднить, а Иваненко очередной трус,который под краем,он ничего не сможет сделать,система такая...

Аноним (аноним) | 20 декабря 2016 г, 00:29

Анна учитесь писать!!!!!!!!!!!! И подумайте кто конкретно из чиновников сделал? Для себя да, и бизнеса своего Очень даже да!!!! А для простых граждан , в районах очень проблематично во всех сферах и.т.д. может вы напишите здесь ?

Злюка (аноним) | 19 декабря 2016 г, 17:13

анна, Вы сами-то поняли, что написали? Какой-то набор букв и знаков. Кто понял? Где принял?

для Анны (аноним) | 19 декабря 2016 г, 17:00

Тут главное не тупить и других дураками не считать, дорогая Анна. Иваненко 1-й зам главы администрации с 2014 года. Кто ему и что оставил, бедняжке? Он сам эту жопу создавал, сам в неё угодил. Теперь будет царём задницы.

анна (аноним) | 19 декабря 2016 г, 16:01

давайте будем объективными. Благодаря слыщу (которому САМИ жители города дали путевку в ЕГО светлое будующее, избрав в московию) со товарищи, в городе "правил" зайцев, т.к. горд..а НАМ выбирает ситю (сколько их было при слыще?!). Иваненко получил хозяйство в самый неподходящий и трудный, для него, период - в зиму. Со всеми "чадами и домочадцами" горадминистрации (сколько там сабуровых?! а других?!) и с фактом т.н. "подготовки к осеннене-зимнему периоду" - кто подготовил?что подготовил? как подготовил? Все эти "чады и домочадцы" принимали эту подготовку и на стол и.о. сити (кто бы им сейчас небыл) положили - управляйся, мол! Так что лично я, не хотела бы оказаться в такой ситуации, Поживем-увидим, САМИ виноваты. Кстати, а губернатора кто избирал?! САМИ!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.