После отравлений в Иркутске на Камчатке запретили продавать «Боярышник»

28 декабря 2016, 15:29 1415
На Камчатке приостановлена продажа непищевой продукции, содержащая более 25% этилового спирта. Ограничения введены после массовых отравлений средством для ванн «Боярышник» в Иркутске.

По информации краевого министерства экономического развития, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо на 30 суток приостановить розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 %. В эту категорию товаров не входит парфюмерия и стеклоомывающие жидкости.

«Предпринимателям, у которых выявили в продаже спиртосодержащие непищевые продукты, грозит административная ответственность по статье 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкцией статьи предусмотрен штраф или конфискация товара», – сообщили в министерстве.

В ведомстве отметили, что меры вводятся в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», принятым 23 декабря по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Справка

В середине декабря в Иркутске и Иркутской области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Минздрав области заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт. От отравлений 77 человек умерли. В стационарах остаются 11 человек. Всего от употребления средства пострадали 120 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Алкач (аноним) | 28 января 2017 г, 02:27

А давайте бахнем!

Написал Гусар (аноним) | 29 декабря 2016 г, 04:26

Ик... Кто не рискует, тот не пьет боярышник!

Написал 321 (аноним) | 28 декабря 2016 г, 23:40

Шамояна закройте, чтобы не травил больше народ, и пусть цыфры суда свои скинет

Написал Бывший работник шамсы. (аноним) | 28 декабря 2016 г, 20:25

Шамоярышник разливается на бывшем заводе КамчатАлко. ФСБ ау Вы где?

Написал Трезвенник (аноним) | 28 декабря 2016 г, 20:19

Может мои слова - кощунство, но здесь имеет место естественный отбор. Жаль, когда "элитным" пойлом травится народ. "Боярышник", на мой взгляд, почистит чуть-чуть наш социум. Зае---ли эти опухшие синие рожи разных возрастов..

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.