На Камчатке полицейский гонялся за пьяным снегоходчиком, который вез жену и детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке полицейский гонялся за пьяным снегоходчиком, который вез жену и детей

14 февраля 2017, 20:20 4536

Прокуратура направила в суд уголовное дело против 31-летнего жителя села Тигиль. Нетрезвый селянин ударил полицейского и чуть не угробил жену с детьми, пытаясь скрыться от преследования.

По информации краевой прокуратуры, селянина обвиняют по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

«По версии следствия, 28 января 2017 года автоинспектор заместил движущийся по селу снегоход «Буран» без государственного знака с прикрепленной к нему нартой. Как потом выяснилось, в нарте находилась жена водителя и двое его детей 6 и 7 лет. По громкоговорителю полицейский потребовал остановиться, но снегоходчик попытался скрыться», – рассказали в прокуратуре.

Около получаса инспектор преследовал гонщика, боясь, что тот перевернет нарту с женщиной и детьми. Водитель остановился лишь после того, как техника застряла в снегу.

«Выяснилось, что у водителя есть явные признаки алкогольного опьянения. Полицейский потребовал пройти медосвидетельствование. Однако снегоходчик не реагировал, и инспектор начал видео-фиксацию обстоятельств дорожного происшествия», – сказали в прокуратуре.

Водитель «Бурана», не желая быть привлеченным к ответственности за нарушение ПДД, в ответ с силой ударил полицейского кулаком в лицо. Одновременно дебошир попытался уничтожить телефон с видеозаписью.

«Женщина и дети в ходе погони не пострадали, но малыши сильно испугались. А когда их отец ударил полицейского, они с криками стали разбегаться в разные стороны. Мужчина попытался их догнать, но автоинспектор остановил его для дальнейшего разбирательства. В это время мать сама собрала детей и увела их домой», – пояснила представитель прокуратуры.

На водителя составили пять административных протоколов, а также возбудили уголовное дело за насилие над полицейским. По статье 318 УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Vincent (гость) | 16 февраля 2017 г, 23:04

Нафига гоняться? Мог бы просто приехать к его дому и ждать. Посмотреть бы на фото этого блюстителя закона. Не зря же ему по морде дали? Просто так не бьют.

АН24 (гость) | 16 февраля 2017 г, 02:54

Это что.В сёлах еще и на мотоциклах с коляской зимой за бухлом гоняют.Что то как то не разбиваются.А инспектора который пол часа "типо" боялся за жизнь людей,гнать надо,пока очередной супер погоней кого нибудь не угробил.Теперь наверно хвалится, что в Тигиле то же есть отважные инспекторы,загнавшие в сугроб снегоход.

анонанон (гость) | 15 февраля 2017 г, 18:53

Полицейский напугал всю семью, мог бы угробить всю семью своей погоней. Другие методы должны быть.

мда... (гость) | 15 февраля 2017 г, 10:29

Автоинспектору орден Мужества и свисток на шею.. Блин,а если бы мужик нарты опракинул и детей расшиб. Башка нужна нужна не только что бы в неё есть,там ещё мозг есть чтобы думать. А Гибонам лишь бы палку срубить.

... (гость) | 15 февраля 2017 г, 09:53

вот так бы мчались к замёрзшему тоже на севере сломавшемуся снегоходчику, спасшему детей ценой своей жизни...

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться