На Камчатке любовники украли у сельского бизнесмена три миллиона рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке любовники украли у сельского бизнесмена три миллиона рублей

06 марта 2017, 14:39 3243

Камчатские полицейские раскрыли кражу более трех миллионов рублей из квартиры жителя села Усть-Хайрюзова Тигильского района. Вора с подругой поймали по пути в Петропавловск-Камчатский.

«В полицию обратился 60-летний предприниматель, который сообщил, что его обокрали. Пока мужчины не было дома, неизвестные ломом вскрыли сначала дверь в квартиру, а затем сейф, в котором лежало более трех миллионов рублей», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейские выяснили, что деньги похитили 22-летний парень и 25-летняя девушка, живущие в гражданском браке. Селянка работала у коммерсанта и знала, где хранятся наличные. После кражи любовники пытались незамеченными добраться до Петропавловска. Из Усть-Хайрюзова они выехали попутным транспортом и по несколько дней проживали в поселках по пути следования в краевую столицу. Оперативники задержали сельчан в рейсовом автобусе.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище в крупном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено максимально шесть лет лишения свободы.

Мужчина арестован и находится в следственном изоляторе. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бонни и клайд (гость) | 6 марта 2017 г, 18:02

Вот к чему приводит изолированность камчатки от внешнего мира! далеко не уедешь из глубинки, просто не на чем!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.