Женщина и ребенок чудом спаслись от ледяной глыбы, проломившей козырек подъезда: ИА «Кам 24»

Женщина и ребенок чудом спаслись от ледяной глыбы, проломившей козырек подъезда

15 марта 2017, 06:28 5716

В Петропавловске-Камчатском женщина и ребенок чудом не пострадали от ледяной глыбы, сорвавшейся с крыши дома прямо над входом в подъезд. В УЖКХ пообещали оперативно расчистить кровлю.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница дома № 81 по улице Ленинградской Любовь Семенова, инцидент произошел в минувшее воскресенье.

«Днем мы с семилетней дочкой возвращались домой, зашли в подъезд и услышали грохот. Он был настолько сильным, что некоторые соседи вышли на лестничную площадку. Выяснилось, что с крыши на металлический козырек подъезда упала ледяная глыба. Она была настолько тяжелой, что проломила козырек. Страшно представить, что бы случилось, если бы мы вернулись домой на несколько секунд раньше», – сообщила Любовь.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в ООО «УЖКХ», которое управляет жилым домом. Представитель компании сказал, что последний раз кровлю дома на Ленинградской, 81, чистили от снега примерно неделю назад.

«Вчера к нам пришло предостережение из Государственной жилищной инспекции. Так что кровля вновь будет расчищена в течение суток. Что касается поврежденного козырька, то меры по его восстановлению мы примем в ближайшее время», – отметил представитель УЖКХ.

В государственной жилищной инспекции корреспонденту ИА «Кам 24» пояснили, что предупреждения не во всех случаях избавляют управляющие компании от ответственности.

«Компании обязаны убирать наледь на крышах домов по мере её появления. Если от упавшего куска льда пострадает человек, УК ждет административное наказание, а конкретных руководителей и исполнителей, в зависимости от степени вреда здоровью, – уголовное», – рассказали в инспекции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 15 марта 2017 г, 13:51

Я доношенный,прсио пишу то что вижу Рядом дом нет козырьков и не висит не одной сосульки

внук (гость) | 15 марта 2017 г, 13:45

дед, ну придешь ты, дашь им... потом писаться ты будешь сам на нарах, а они как сидели в теплых кабинетах, так и будут сидеть... дед, еще есть предложения?

Койот (гость) | 15 марта 2017 г, 12:01

Вместо того, чтобы укрепить нормальные бетонные козырьки, поставили какую-то залипуху. Вот и результат.

www (гость) | 15 марта 2017 г, 11:53

Вася, при чём тут козырёк??? он стоит на первом этаже над входом в подъезд, а наледь летит с выноса кровли - это часть крыши которая расположена на пятом этаже и отступает от стены на 0,5 м., на ней и образуется наледь, убрать этот вынос физически невозможно и нельзя. А если убрать козырёк то вся вода и т.п. будет сразу лететь на головы жильцов заходящих в подъезд. В данном случае проблема только в прочности этого козырька, на фото чётко видно что отсутствуют силовые части ската, поэтому ледяная глыба пробила его насквозь вместо того чтоб расколоться об него и отлетель в стороны. В общем как говориться: "Скупой платит дважды", управляющая компания сэкономила на материалах, а эта экономия рано или поздно выльется в доплату человеческими жизнями.

888 (гость) | 15 марта 2017 г, 11:34

Вася, извини, но ты недоношенный! Да и боже тебя мозгами обделил. Сам то понял, что написал?

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться