Управляющие компании ответят за сосульки, свалившиеся на головы камчатцев: ИА «Кам 24»

Управляющие компании ответят за сосульки, свалившиеся на головы камчатцев

03 февраля 2016, 20:22 4066

Управляющие компании Петропавловска предупреждают горожан об опасности падения сосулек. В надзорных органах говорят, что если пострадают люди, от ответственности такие предупреждения не спасут.

Несколько управляющих компаний в Петропавловске-Камчатском разместили на стенах многоэтажек объявления об опасности падения с крыш сосулек. Горожан призывают не ходить вдоль стен домов и не парковать близко к зданиям свои автомобили.

При этом в своих обращениях,авторы, как правило, упоминают, что управляющая компания, предупредив людей, снимает с себя ответственность за любые последствия.

В государственной жилищной инспекции Камчатского края корреспонденту ИА «Кам 24» разъяснили, что такие предупреждения необходимы, но не во всех случаях они избавляют управляющие компании от ответственности.

«Компании обязаны убирать наледь на крышах домов по мере её появления. Если от упавшего куска льда пострадает человек, УК ждет административное наказание, а конкретных руководителей и исполнителей, в зависимости от степени вреда здоровью, – уголовное. И в этом случае не важно, было предупреждение или нет», – рассказали в инспекции.

Между тем, по словам представителя ведомства, автомобилей это не касается. Если машина припаркована ближе трех метров к зданию, это уже является нарушением правил благоустройства.

«Если ваш автомобиль получил механические повреждения куском льда из-за того, что стоял слишком близко к дому, то управляющая компания действительно не несет за это никакой ответственности. В этом случае винить автовладельцу остается только самого себя», – добавил представитель инспекции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася (гость) | 4 февраля 2016 г, 12:53

Сразу засуетились все надоела ваша показуха,каждый должен заниматься своим делом и ответственно вот что надо,а не напоминание.

Ан (гость) | 4 февраля 2016 г, 00:50

Слов нет,остались одни эмоции.Все эти коммунальные службы хуже ИГИЛ,если заживо не сварят,то сосульками добьют.Путин ввели уже войска.

Док (гость) | 3 февраля 2016 г, 22:31

Ублюдский бизнес, ублюдская экономия со стороны ук


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться