Камчатскую краевую больницу оштрафовали на 210 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Камчатскую краевую больницу оштрафовали на 210 тысяч рублей

03 апреля 2017, 11:23 4801

На Камчатке сотрудники инспекции по охране труда провели проверку в краевой больнице имени Лукашевского. В учреждении, как сообщается, выявлены многочисленные нарушения нормативных требований.

«Внеплановая проверка медицинского учреждения показала нарушения требований статьи 225 ТК РФ «Обучение в области охраны труда». Сотрудник, который нес ответственность за организацию и проведение работ, не прошел соответствующее обучение. Кроме того, у работников больницы, которые входят в состав проверяющей комиссии также отсутствовали документы о знании норм закона», – рассказали в Госинспекции труда в Камчатском крае.

В ведомстве добавили, что у работников учреждения не было достаточного количества специальной одежды и средств индивидуальной защиты, а в трудовые договоры работников не были включены обязательные сведения об условиях труда на рабочем месте. Таким образом, организация нарушила еще три статьи Трудового кодекса.

По факту нарушений было возбуждено административное дело, вынесено постановление об устранении нарушений. В результате ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского» оштрафовали на 210 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

оштрафуйте (гость) | 5 апреля 2017 г, 15:49

Проверьте еще чп или ип Гераева Муму - "строителя", у него там вообще завал, там целый букет, нашли тоже кого штрафовать.

Вера (гость) | 4 апреля 2017 г, 09:47

А может инспекция труда когда-нибудь заинтересуется сумасшедшей разницей в заработках верхушки и младшего медперсонала?! Понятно, что разница есть, но не в столько же раз! И это не только в больницах, во всех госучреждениях. Но до этого руки не доходят.

акция (гость) | 3 апреля 2017 г, 20:26

Для пациент, а неужели акция Навального не дала никакого результата? Все в елочку - результаты по всей стране, люди пришли, факт на лицо! Просто в инспекции труда пока нет никакого шевеления, но скоро эту кучу лодырей и упырей разлохматят.

клизматрон (гость) | 3 апреля 2017 г, 12:30

В инспекции труда одни дармоеды, не желающие работать. На шхуне "Изумруд" погибли люди от алкоголя, что она эта инспекция сделала после летального исхода? Какой комплекс мероприятий были проведены? И на сколько оштрафовали они эту частную лавочку? Тишина. Им дали взятку и она эта инспекция заткнулась, отписалась, что все нормально. А сейчас они делают вид, что она эта инспекция труда что-то делает - оштрафовали краевую больницу. Честно этих тунеядцев, которые регулярно жалуются на маленькую зарплату, при этом ничего не делают, нужно просто разогнать, уроды.

Пациенту (гость) | 3 апреля 2017 г, 12:19

У инспекции по труду весенний гон начался. Пора снова бабки собирать через обучение завхозов на охрану труда. Вот и все. Там нет росписи, сям нет бумажки, там просрочена ксива-вот и весь выхлоп. На размер заработной платы по камчатскому краю бюджетников и иже с ними этот шухер никак не отразится. Как и на соблюдение прав трудящихся в ООО.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться