МЧС пока не подтверждает информацию о найденных под лавиной людях: ИА «Кам 24»

МЧС пока не подтверждает информацию о найденных под лавиной людях

09 апреля 2017, 22:24 4587

На Камчатке колонна со спасателями продолжает движение к Вилючинскому вулкану, со склона которого сошла лавина. Информацию о том, что под снегом удалось найти людей, в МЧС пока не подтверждают.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня с северного склона вулкана Вилючинский сошла лавина. Предположительно, под снежную массу могли попасть два человека – мужчина и ребенок, которые катались на снегоходе.

К месту ЧП вылетел вертолет МЧС, однако он не смог приземлиться из-за плохих погодных условий и вынужден был вернуться в город. К месту происшествия сейчас пробивается автоколонна со спасателями, оснащенными специальной техникой. В колонне снегоболотоход «Лось», несколько «Камазов» и снегоходов.

В соцсетях на Камчатке тем временем распространяется информация о том, что мужчину и ребенка удалось откопать. В МЧС эти сведения пока не подтверждают.

«У нас нет данных о том, что людей удалось найти. Связи с волонтерами, которые находятся в районе, где сошла лавина, нет», – рассказал ИА «Кам 24» представитель МЧС.

Как ранее сообщало информагентство, в районе ЧП находились несколько десятков отдыхающих, которые организовали поиски своими силами. Однако мобильная связь там отсутствует.

Вилючинский вулкан расположен к юго-западу от Петропавловска-Камчатского, примерно в 70 километрах от города. Высота исполина 2175 метров над уровнем моря.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кэп (гость) | 10 апреля 2017 г, 11:42

...не согласен с человеком, который не любит СССР... Вы, батенька, заблуждаетесь...

#Надоели шашни спасате (гость) | 10 апреля 2017 г, 08:33

Кэп... Такая же, если не сказать, та же банда была и при СССР. Что смеяться... КПСС вернулась, но теперь уже не стесняясь свих извращений.

кэп (гость) | 10 апреля 2017 г, 07:11

...в советское время было ГОСУДАРСТВО, сейчас преступное сообщество (в простонародье - банда)...

Мимо проходил (гость) | 10 апреля 2017 г, 01:30

В советские годы была КСС. Практически - общественное формирование. Им, замечу, руководил тот самый Березин, который создавал профессиональную спас-команду при МЧС.

1234 (гость) | 10 апреля 2017 г, 00:46

Чето мчс чудит на этой неделе.. то денег нет вертолет заправить, то связи нет с группой.. неужели нет ни раций, ни спутниковых телефонов.. хотя точно знаю на вертушке начальству полетать или на катере на рыбалку сходить запросто..а где деньги которые туда вливаются миллиардами?? И вопрос:кто постарше просвятите: а как было в советское время, кто занимался подобными делами?? Раньше же не было подобной структуры, пожарники к ментам относились..


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться