Пограничники сменили МЧС в поиске пропавших в Авачинском заливе мужчин: ИА «Кам 24»

Пограничники сменили МЧС в поиске пропавших в Авачинском заливе мужчин

10 апреля 2017, 19:13 2825

У берегов Камчатки пограничники подключились к поиску двух мужчин, которые на катере «Ямаха» пропали в Авачинском заливе. МЧС операцию завершило, перебросив людей на склон вулкана Вилючинский.

«Сегодня продолжается попутный поиск пропавших мужчин промысловыми судами. Кроме того, к операции присоединился погранично-сторожевой корабль и личный состав погранзаставы. Что касается спасателей, то они сегодня в операции не участвуют, так как все задействованы на поиске людей под лавиной на Вилючинском вулкане», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Представитель управления отметила, что пока поиски в море результатов не принесли.

Накануне в МЧС сообщали, что было обследовано 6 800 квадратных километров. К поискам привлекались промысловые суда, вертолет Ми-8, а также наземная группировка спасателей. Первая группа прочесывала береговую линию в районе Налычево. Вторая группа обследовала береговую черту от озера Котельное до реки Сухая. Третья группа осмотрела береговую линию от Халактырского пляжа до реки Налычево.

Как сообщало ИА «Кам 24», 5 апреля двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан) на катере «Ямаха» и не вернулись. В пятницу, 7 апреля, поиски начали спасатели МЧС. В операции был задействован ведомственный вертолет, однако никаких следов обнаружить не удалось. Родные пропавших просили МЧС продолжить поиски с воздуха и в субботу, но им отказали из-за отсутствия денег на вертолет. Тогда родственники сами договорились с авиакомпанией «Витязь-Аэро» и арендовали Ми-8 за свой счет. Трехчасовой облет акватории залива не принес результатов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 11 апреля 2017 г, 14:36

Деньги перевесили жизни .Когда можно было еще спасти ,слуги народа сказали ,что денег нет ,вертолеты кончились ,а после перепирательств с Хабаровым ,деньги нашлись ,но время упущено .Деньги есть и вертолеты по 26шт находятся ублажить вора Димона , зализать зад ,чтобы только у кормушки для свиней остаться .

Лена (аноним) | 11 апреля 2017 г, 14:06

Людмила, Океан иногда жалеет нас и отдает тела близких. Мы искали более двух месяцев. Каждое утро начинала с одной единственной мысли, чтобы только найти... Терпения и силы духа вам. Не теряйте надежду

Людмила (аноним) | 11 апреля 2017 г, 12:46

Суть не в том даже, что денег, а в том, что поиски начали не 5 го апреля, а 7 го!!! Поздно! Это океан. К сожалению надежды больше нет, нам даже хоронить некого. Сестра пропавшего Дмитрия Морозова...

ЯП цт (аноним) | 11 апреля 2017 г, 04:08

Есть деньги, есть: Столовой для питерских депутатов выделили дополнительно 12 млн рублей из бюджета, большая часть пойдет на закупку обедов для народных избранников. "Фонтанка" отмечает, что, несмотря на выручку в 25 млн в год, Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Столовая Мариинского дворца" хронически убыточно. По данным издания, постановление о выделении субсидии подписал 5 апреля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Субсидия из городского бюджета в размере 12 млн рублей предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе. Из этой суммы почти 2 млн выделяется на приобретение производственного оборудования и мебели. Около 10 млн пойдет на закупку сырья и готовой пищевой продукции, "предназначенной для организации питания в Мариинском дворце". Ассортимент блюд, финансируемых за счет казны, должен определить комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. В столовой Мариинского дворца питаются депутаты, сотрудники аппарата и гости городского парламента. По данным Федеральной службы государственной статистики, выручка ГУП "Столовая Мариинского дворца" превышает 25 млн рублей в год, но его деятельность остается убыточной. В 2015 году "пищевой скандал" разразился вокруг организации обедов Валентины Матвиенко - экс-губернатора Петербурга, ныне возглавляющей Совет Федерации. Выяснилось, что ее ежедневные трапезы обходятся бюджету в 5000 рублей.

Олег 9 | 10 апреля 2017 г, 21:48

Блин.Ну зачем же так просто без спассредств выходить на воду.Сейчас все продается и даже очень недорого.А жизнь бесценна.Только это ценность для простых людей.А для ворюг при исполнении своих обязанностей чужая жизнь тьфу(много раз).

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.