Спасатели на Камчатке пробиваются в район схода лавины, где пропали два человека: ИА «Кам 24»

Спасатели на Камчатке пробиваются в район схода лавины, где пропали два человека

10 апреля 2017, 11:07 5469

На Камчатке спасателей перебрасывают к месту схода лавины на Вилючинском вулкане. Под снежным завалом, предположительно, находятся два человека.

Автоколонна со спасателями выдвинулась в район вулкана накануне вечером. В настоящее время специалисты находятся в двух километрах от места схода лавины. Дальнейший путь возможен только на снегоходах. В настоящее время производится переброска спасателей непосредственно в район происшествия. Сотрудники МЧС привезли оборудование для поиска людей.

Сегодня утром к вулкану выехала еще одна колонная спасателей – более 20 человек на 14 единицах техники. С собой они также везут оборудование для поисков. Вместе с представителями МЧС едут сотрудники института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН с георадаром – прибором, с помощью которого можно искать людей под лавинами на глубине до 10 метров.

К вылету в район вулкана готовится вертолет Ми-8. Вчера из-за плохих погодных условий вертолету не удалось там приземлиться и он вынужден был вернуться в город.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 9 апреля с северного склона вулкана Вилючинский сошла лавина. Предположительно, под снежную массу могли попасть два человека – мужчина и ребенок, которые катались на снегоходе. В районе ЧП находились несколько десятков отдыхающих, которые организовали поиски своими силами. В соцсетях на Камчатке распространялась информация о том, что мужчину и ребенка удалось откопать. Однако в МЧС эти данные не подтвердили.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту пропажи двух людей на вулкане.

Вилючинский вулкан расположен к юго-западу от Петропавловска-Камчатского, примерно в 70 километрах от города. Высота исполина – 2175 метров над уровнем моря.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

SHERIFF. Uz. (гость) | 10 апреля 2017 г, 19:41

Давайте поддержим близких и родных . Боже сохрани ребёнка с Отцом . Давайте будем ждать новостей хороших и узнать что они живи, дай Бог все в ХОРОШОЕ

Иваныч (гость) | 10 апреля 2017 г, 16:05

Бред какой-то. Я там вчера встретил около 5 вечера Урал с туристами, который от вилючинского перевала до Термального дошел за 3 часа. Это при том, что у него не работал передний мост. Хотя там на дороге уже была каша мыльная снежная.

123 (гость) | 10 апреля 2017 г, 14:09

Чудо возможно.мало ли под пузырем

я (гость) | 10 апреля 2017 г, 12:37

Вопрос только один, почему георадара нет у МЧС?

Кот (гость) | 10 апреля 2017 г, 12:32

Спасы не торопятся т.к. уже некуда. Через полчаса шансов почти ноль, через час уже спасать некого. А времени прошло сами знаете сколько.

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться