На Камчатке спасатели вернулись к поиску пропавших в Авачинском заливе мужчин: ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели вернулись к поиску пропавших в Авачинском заливе мужчин

12 апреля 2017, 14:29 2633

На Камчатке продолжаются поиски двух мужчин, пропавших в Авачинском заливе на катере «Ямаха». Вчера к операции вновь присоединились спасатели.

«В настоящее время в наземном поиске участвует шесть спасателей. Их них четыре человека прочесывают территорию от Халактырского пляжа до реки Островная. Еще двое – от бухты Малолагерная до мыса Маячный. В поиске спасатели используют болотоход «Лось» и беспилотник», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Она добавила, что попутный поиск по акватории продолжают 8 промысловых судов.

«Сегодня вертолет МИ-8 отвозил в район вулкана Камбальный ученых, которые должны установить там свое оборудование для наблюдений. Попутно вертолет обследовал прибережную полосу до мыса Лопатка. На обратном пути спасатели вновь обследуют территорию», – добавила представитель МЧС.

По ее словам, завтра поиски, которые пока никаких результатов не дали, продолжатся.

Как сообщало ИА «Кам 24», 10 апреля к поиску мужчин подключились погранично-сторожевой корабль и личный состав погранзаставы. МЧС же операцию прервало, перебросив людей на склон вулкана Вилючинский, где под лавиной погибли отец и сын.

За день до этого было обследовано 6 800 квадратных километров. К поискам привлекались промысловые суда, вертолет Ми-8, а также наземная группировка спасателей. Первая группа прочесывала береговую линию в районе Налычево. Вторая группа обследовала береговую черту от озера Котельное до реки Сухая. Третья группа осмотрела береговую линию от Халактырского пляжа до реки Налычево.

Как сообщало агентство, 5 апреля двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива (Тихий океан) на катере «Ямаха» и не вернулись. В пятницу, 7 апреля, поиски начали спасатели МЧС. Расходы на поисковую операцию послужили основанием для громких заявлений со стороны представителей федерального министерства и правительства края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.