Краевой депутат проверил ход строительства жилых домов в Усть-Камчатске и Козыревске: ИА «Кам 24»

Краевой депутат проверил ход строительства жилых домов в Усть-Камчатске и Козыревске

13 апреля 2017, 16:10 2620

Первый вице-спикер краевого парламента Андрей Копылов посетил проблемные строительные объекты в Усть-Камчатске спустя две недели после предыдущей инспекции. Депутат проверил работу подрядчиков.

В поселке Усть-Камчатск продолжается возведение двух домов на 60 квартир общей площадью около 3 тысяч 250 квадратных метров. Для населенного пункта строительство является социально значимым, поскольку в новые благоустроенные квартиры переедут 107 устькамчатцев, чье жилье признано аварийным. Однако подрядчики, несмотря на достаточное финансирование, допустили существенную задержку работ, по причине чего с одной из строительных организаций пришлось расторгнуть договор. Именно поэтому строительство домов 35а и 4б на улице 60 лет Октября находится под пристальным контролем районных и краевых властей.

Как отметил первый заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Копылов, подрядчики заметно усилили темпы работ.

«Есть сдвиги по сравнению с тем, что мы видели две недели назад. Я специально зашел в ту квартиру, которую мы посещали в прошлый раз, и видно, что сделано много: и короба поставили, и гипсокартон, и отделочные работы начались. Появилась уверенность, что закончат работу с неплохим качеством», – оценил Копылов.

Однако, по его мнению, уложиться в установленные сроки строителям будет очень трудно: «Рассчитываем, что подрядчики успеют до конца действия программы сдать дома, но в те сроки, которые они ставят, на мой взгляд, трудно выполнить эту задачу. Подрядчики обещают: конец июня», – сказал Копылов.

Депутат также побывал на строительстве жилого дома в поселке Козыревск на улице Советской и положительно оценил работу подрядчиков.

«По дому в Козыревске есть замечания, но строители признают и обещают устранить недоделки. Но в целом, осталось хорошее впечатление от посещения строительства в Козыревске. На мой взгляд, готовность составляет 99 процентов. Думаю, в течение месяца сдадут», – сообщил Копылов.

За последние три года в рамках краевых программ в Усть-Камчатском районе построены восемь многоквартирных жилых домов: два – в поселке Ключи, четыре – в поселке Козыревск, еще два – в Усть-Камчатске. В новые квартиры переехали уже 130 граждан, еще 129 человек оформляют необходимые для заселения документы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

11111 (гость) | 14 апреля 2017 г, 12:41

Живу в Усть-Камчатске и о работе Копылова ничего плохого сказать не могу, хотя также как и многие настроена против нынешней власти и беспредела, который творится при них. Копылов может и пиарится, но при этом долгие годы оказывал и продолжает оказывать населению Усть-Камчатского района реальную помощь. Вплоть до покупки бытовой техники для пенсионеров. Спонсирует многие общественные организации, вроде Общества инвалидов и Общества пенсионеров.

Кантемир Соломонович | 14 апреля 2017 г, 00:52

Активисту-Портнягину тоже не мешало бы мотануться в Усть-Камчатск

#надоел Невзоров и его (гость) | 13 апреля 2017 г, 20:16

Зятек жЫрного Бори Невзорова становится наследным принцем? Новый хряк из Усть-Камчатска? Ненавижу подонков!

Вон оно чё, михалыч (гость) | 13 апреля 2017 г, 19:27

А происходит вот что: власти пиарятся имитацией бурной деятельности на фоне системного кризиса, охватившего всю Россию, а тех, кто решил бороться с ворюгами от властей, хватают и отправляют за решетку: Оппозиционер Вячеслав Мальцев задержан в своем доме в Саратове. Обыск в доме Мальцева начался рано утром, после того как представители правоохранительных органов выпилили металлическую дверь в квартиру. Самого его затем увезли в неизвестном направлении.

SDK | 13 апреля 2017 г, 18:36

Дом в Козыревске? Не тот ли дом который построили на земле, которая находится в частной собственности?

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться