На Камчатке руководитель фирмы заплатил штраф за молчание об увольнении работника: ИА «Кам 24»

На Камчатке руководитель фирмы заплатил штраф за молчание об увольнении работника

03 мая 2017, 09:55 2939

Руководителя одного из предприятий Усть-Большерецкого района оштрафовали за не исполнение законодательства. Он не сообщил об увольнении работника-алиментщика.

«Житель Усть-Большерецкого района, задолженность по алиментам которого составляла порядка 170 тысяч рублей, устроился на работу на одно из предприятий. Судебным приставом были направлены исполнительные документы в организацию для удержания алиментов в размере 50 % от заработной платы на несовершеннолетнего ребенка», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Медея Самнидзе.

В ноябре 2016 года мужчина уволился по собственному желанию. Однако после увольнения работника соответствующие документы в отдел судебных приставов руководитель не направил. Он предоставил их лишь спустя три месяца – после запроса судебного пристава. На основании нарушения законодательства руководитель был привлечен к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя и оштрафован.

Сам же должник устроился на новое место работы, откуда в настоящее время удерживаются алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.