В Петропавловске прокуратура нашла на территории детсада снег и булыжники : ИА «Кам 24»

В Петропавловске прокуратура нашла на территории детсада снег и булыжники

18 мая 2017, 08:55 3300

После прокурорской проверки в детском саду Петропавловска-Камчатского начали ремонт территории. До этого вся площадь вокруг здания была завалена снегом и булыжниками.

«В результате проверки, которая прошла 2 мая, прокуратура Петропавловска-Камчатского выявила ужасающее состояние территории детского сада № 56, расположенного в краевом центре по улице проспект Победы, 53», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Несмотря на начало мая половина территории учреждения продолжала оставаться заваленной снегом. Остальная часть – там, где раньше был асфальт – была усыпана разрушенными обломками старого покрытия и булыжниками. В прокуратуре отметили, что споткнувшись о такие камни, не только дети, но и взрослые могут получить серьезные увечья.

По результатам проверки заведующей детским садом внесено представление об устранении нарушений в течение месяца.

Кроме того, в отношении нее прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 6.7 КоАП РФ – повторное нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения. Дело в том, что ранее, в течение календарного года, заведующую привлекал Роспотребнадзор за другие нарушения санитарных норм.

«Через несколько дней после внесения мер прокурорского реагирования поступила информация о том, что управление образования администрации города изыскало средства для проведения ремонта территории учреждения. По имеющимся сведениям, эти работы уже начались», – пояснили в прокуратуре.

Также в ходе проверки выяснилось, что в песочницах детсада № 56 еще не заменили песок. Полная смена песка на детских игровых площадках должна проводиться ежегодно весной.

Поскольку весенний период еще не закончился, заместитель прокурора города объявил руководителю дошкольного учреждения предостережение.

Кроме того, проверка других дошкольных учреждений показала, что по состоянию на 15 мая песок не менялся и там. В связи с этим аналогичные предостережения прокуратура объявила руководителям еще 14 муниципальных детских садов краевого центра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хохмач | 18 мая 2017 г, 20:39

А тигильская прокуратура занавески от сосулек над садиком не увидела?

Хм... (аноним) | 18 мая 2017 г, 18:25

Все лучшее - детям (

Ирина (аноним) | 18 мая 2017 г, 18:22

Зайдите на территорию детского сада 1 ,9 тоже самое,что и в других садах. Детям ишрать не где и не с чем.

Мойдодыр (аноним) | 18 мая 2017 г, 17:05

Фубля, какие же вы все таки непатриотичные, ленивые и тупые. Не хотите убираться, живите в дерьмище по колено вместе со своими отпрысками, которые вырастут точной копией своих родителей.

аноним (аноним) | 18 мая 2017 г, 16:48

хочу в этот сад на полное обеспечение

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.