На главу Вилючинска Ирину Жилкину завели второе уголовное дело

26 мая 2017, 11:12 6432

На Камчатке следователи возбудили уголовное дело против Ирины Жилкиной, которая исполняет обязанности главы города Вилючинска. Чиновницу подозревают в растрате бюджетных денег.

По информации регионального управления СКР, Ирина Жилкина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 160 УК РФ (растрата имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с января по февраль 2017 года Жилкина, под предлогом участия в заседании глав ЗАТО (закрытых административно-территориальных образований), самостоятельно изготовила и подписала документы, на основании которых вместе со своим заместителем слетала в Москву и обратно.

После прилета чиновница сдала в бухгалтерию авансовый отчет, из которого стало ясно, что поездка в столицу для Жилкиной и ее заместителя обошлась в сумму, превышающую 100 тысяч рублей (в нее вошли стоимость билетов, проживание в столице и суточные). Сейчас следователи устанавливают детали произошедшего.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ноябре 2016 года против Ирины Жилкиной уже было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог. В июле 2016 года, занимая должность главы Вилючинска, она, по мнению следователей, незаконно привлекла к дисциплинарной ответственности, а затем уволила бывшего первого заместителя главы администрации. Кроме того, как полагает следствие, для придания законности своим действиям, Жилкина сфальсифицировала документы. Она уже приступила к ознакомлению с материалами этого уголовного дела.

Как сообщало ИА «Кам 24», депутаты городской думы Вилючинска выбрали директора КГБОУ СПО «Камчатский индустриальный техникум» Ирину Жилкину главой администрации города 10 июня 2016 года. Однако один из членов конкурсной комиссии, министр территориального развития края Сергей Лебедев, посчитал, что выборы прошли с нарушениями, и написал обращение в прокуратуру. В июле вилючинский суд по иску надзорного ведомства отменил результаты выборов. В октябре краевой суд оставил решение предшествующей инстанции без изменения. До проведения новых выборов Ирина Жилкина исполняет обязанности главы администрации города.

Новая процедура выборов была запущена в Вилючинске в конце апреля 2017 года.

Справка

Вилючинск – город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования. Расположен на берегу бухты Крашенинникова Авачинской губы, в 25 километрах юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население ЗАТО – около 20 тысяч человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 27 мая 2017 г, 11:26

Они что там курят в СКР? 100 000 руб а Москву слетать.... Самого злостного растратщика нашли на Камчатке...Видимо "крыши" нет у Жилкиной. А дело точно закроют, но после выборов...

Димитрий (аноним) | 27 мая 2017 г, 09:44

Очень интересно. В январе- феврале в Москву, в конце апреля новые выборы, опа и в мае уже уголовное дело. Чистая заказуха. Видимо Сергей Лебедев очень боится что Жилкина опять пройдёт,вот и решил подстраховаться наверняка. Дело конечно закроют, но Жилкину на новые выборы не пустят.Технично.

Гость (аноним) | 27 мая 2017 г, 09:24

Печально. Ведь правоохранителям не важно, что дело закроется. Главное возбудиться по указанию сверху. 100 тыс. на двоих в Москву... прокуратура ржёт...

Владимир (аноним) | 26 мая 2017 г, 21:42

Очень жалко,что нами руководят хитровыделанные ВОРЫ

Александр (аноним) | 26 мая 2017 г, 18:03

Нахрен в Вилючинске нужен мер,заместители депутаты и прочее шваль. В Вилючинске нужен комендант гарнизона и все и будет экономия денежных средств. Не город а настоящее помойка никто не работает только гребут деньги,а на остальное насрать им.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.