Жительница Петропавловска ездила с давно утерянными правами хабаровчанки: ИА «Кам 24»

Жительница Петропавловска ездила с давно утерянными правами хабаровчанки

29 мая 2017, 08:57 4214

Жительница Хабаровска обратилась в камчатскую прокуратуру с просьбой восстановить справедливость. Утерянные женщиной права сотрудники ГИБДД обнаружили у пьяной автоледи из Петропавловска.

«В прокуратуру Петропавловска-Камчатского обратилась жительница Хабаровска, которая оказалась лишенной водительских прав за правонарушение, которого не совершала. В обращении женщина рассказала, что в декабре 2016 года стала участницей дорожно-транспортного происшествия на одной из улиц своего города», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

При оформлении документов в отделе ГИБДД ей сообщили, что постановлением мирового судьи судебного участка № 14 Петропавловска-Камчатского в июле 2016 года она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Судом ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 7 месяцев. Постановление не обжаловалось и вступило в силу 27 июля 2016 года.

Однако оказалось, что водительское удостоверение, фигурирующее в постановлении мирового суда, у женщины украли еще в 2011 году. Об этом есть справка полиции, так как документ числится в розыске. Взамен украденного удостоверения автомобилистке выдали новое, по которому она на законных основаниях ездит с 2011 года. Кроме того, по утверждению хабаровчанки, она никогда не была на Камчатке и никаких протоколов об административном правонарушении здесь не подписывала.

В своем обращении она просила прокуратуру Петропавловска во всем разобраться и помочь ей избавиться от незаслуженного наказания.

В ходе проверки установлено, что 14 июня 2016 года на проспекте Рыбаков в Петропавловске сотрудники ДПС остановили автомобиль «Тойота Марк-2», которым управляла молодая пьяная женщина. На освидетельствовании и при оформлении протокола она предъявила водительское удостоверение со своей фотографией на имя, как потом выяснилось, жительницы Хабаровска. Из этого следовало, что хабаровчанку привлекли к административной ответственности незаконно.

В целях защиты ее прав прокуратура города обратилась в суд за восстановлением пропущенного срока обжалования постановления мирового судьи и внесла протест с требованием о его отмене. Так производство по административному делу было прекращено.

В связи с тем, что в действиях 26-летней жительницы краевого центра усматриваются признаки преступления по статье 327 УК РФ (подделка документов), материалы переданы в органы внутренних дел.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

@ (аноним) | 29 мая 2017 г, 11:16

На днях поменяла права. Какую залипуху выдают,со старыми пластиковыми вообще не сравнить(жалко ,что закончились). Видать в государстве совсем хреново. За 2000 рублей можно и качественнее документы выдавать.

Mr.Green | 29 мая 2017 г, 10:57

Для Жителя, инспектора проверяют документы и устанавливают личность по радиоэфиру с дежурной частью. Даже если предположить, что в базе есть фотографии, то по рации они их никак не проверят.

Мечтатель | 29 мая 2017 г, 10:37

Морок, это вы сейчас сами с собой разговаривали?

Морок (аноним) | 29 мая 2017 г, 10:14

Бумажная волокита и бумажки с рожицами это одно. Пугло законом и отсутствие знаний пдд это другое. Отсутствие осознания функций автотехники в целях бзопасности и отсутствие навыков это уже другое. Все перечисленное туфтяк по сравнению с пьяным да еще едущим за рулем тараканьего каратараса -вот за это нужно наказывать сразу и найти эффективный метод воздействия, т.к. все известные методы не работают. Проводить темную родственниками погибших из-за пьяных водителей тараканьих каратарасов. Эффект будет.

Житель (аноним) | 29 мая 2017 г, 09:31

Интересное совпадение. В электронной базе данных ГИБДД есть все водительские удостоверения с фотографиями. И они не заметили, что физиономии отличаются?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.