Стелу воинской славы Петропавловска установили в Калининграде: ИА «Кам 24»

Стелу воинской славы Петропавловска установили в Калининграде

05 июня 2017, 10:55 4266

В Южном парке Калининграда в минувшую субботу открылась выставка архитектурных миниатюр. Среди представленных экспонатов копия стелы воинской славы из Петропавловска-Камчатского.

В парке установлены точные копии зданий и памятников, выполненных в масштабе один к 25, из разных городов России. Пока жители и гости Калининграда могут увидеть девять объектов: Пермский Краеведческий музей, Храм на Крови из Екатеринбурга, Петрозаводские Кижи, Николаевские Триумфальные ворота из Владивостока, Замок «Ласточкино гнездо» из Крыма, дом Костерина из Уфы, Спасский Староярмарочный собор из Нижнего Новгорода, Московские Триумфальные ворота из Иркутска и Стелу воинской славы из Петропавловска-Камчатского (на фото).

Сообщается, что со временем администрация парка планирует расширить экспозицию до 30 объектов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ветеран (гость) | 6 июня 2017 г, 04:58

Кстати, место расположения тоже оговаривается в этих нормативных документах, так же, как и ОБЯЗАННОСТЬ установить стеллу, если присвоено звание Город Воинской Славы.

Ветеран (гость) | 6 июня 2017 г, 04:56

Стелы в разных городах могут отличатьсч только в мелочах. Это связано с тем, что в самом Законе о городах воинской славы, или в одном из подзаконных актов, утверждены основные требования к архитектуре, размерам и ряд других требований к стелле и другой символике. Так-что в данном случае права самостийного творчества нет у местных властей.

кен (гость) | 5 июня 2017 г, 16:39

луче бы стелу с пакетботами поставили!

я 1 (гость) | 5 июня 2017 г, 14:06

Камчатское говно еще и в Кёниге. В гробу я видал путинскую славу. И без членов на главной площади города все знают, что единороссы просрали все завоевания наших дедов и украли уже почти всю страну. Илюхина бы еще по пояс вкопали бы где-либо, а сверху золотом покрасили бы - классный памятник был бы!

! (гость) | 5 июня 2017 г, 14:02

Испортили весь центр города этой стеллой, карусели там были больше к месту. Главное военным побряцать оружием, на детей пох

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.