Сегодня в Петропавловске отключают отопление: ИА «Кам 24»

Сегодня в Петропавловске отключают отопление

13 июня 2017, 17:02 10120

Глава Петропавловска-Камчатского подписал постановление об окончании отопительного сезона в краевом центре. Мониторинг температуры показал, что воздух прогрелся до необходимого показателя.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации, отопительный сезон, согласно постановлению, окончился с сегодняшнего дня.

«Замеры показали, что среднесуточная температура воздуха на улице превышала отметку выше плюс 8 градусов в течение последних пяти дней. В ближайшие двое суток из системы отопления поставщики ресурса будут спускать воду», – рассказали в администрации.

По словам представителя мэрии, в домах с двухтрубной системой на два-три дня пропадет горячая вода. Время необходимо, чтобы отключить стояки отопления и пустить воду в систему ГВС.

В прошлом году отопительный сезон в городе завершился 20 июня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мебиус | 14 июня 2017 г, 22:03

Дело не только в том, что мы много платим. Дело в том - а почему мы много платим? Какая коллективная ОПГ придумывает такие тарифы и их утверждает?

Знайка (гость) | 14 июня 2017 г, 21:01

В газетах была статья:Правительство обсуждает возможность отменить отопительных сезон. В нескольких городах это будет сделано в качестве эксперимента.Олегу - за отопление люди платят и платили бы летом в том числе. Отключать отопление на скверах это скотство.Люди получают в основном мизерные зарплаты, отсюда недостаточное питание, а тут ещё и холод.Врачи где Вы - это же все предпосылки к туберкулёза, малейшая, самая убогая палочка Коха и все.

Кошка (гость) | 14 июня 2017 г, 10:04

Никто не ругает конкретно за отключение. Ругают за то, что не оповестили РАНЬШЕ. Очень неприятно вернуться домой с работы и узнать, что горячей воды уже нет. А на прогрев титана так-то тоже нужно время. В общем, молодцы, оперативно сработали, даже не поставив горожан в известность. Лучше бы в других сферах такую скорость применяли...

Абориген (гость) | 14 июня 2017 г, 09:19

Вот и я о том же. Для некоторых граждан ежегодное отключение отопления в середине июня является офигенной неожиданностью. Как приход зимы и первый снег для дорожников. Удивляются, спорят, ругаю кого-то. Законы читайте. Там все написано, кто, когда, зачем и почему включает и отключает отопление.

Олег (гость) | 14 июня 2017 г, 08:51

Можно вообще круглый год топить. Только денег не останется на другие нужды и пойдет ругань по поводу нечищеных дорог, сломанных лавочек и грязного города. Когда такое было, чтобы летом отопление не отключали? Странные люди. Пришел июнь-батареи холодные. Чем кого удивили, непонятно.

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться