Пенсионер, которого оправдал районный суд, все же отправится в колонию за насилие и разврат: ИА «Кам 24»

Пенсионер, которого оправдал районный суд, все же отправится в колонию за насилие и разврат

14 июня 2017, 18:53 3877

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор 65-летнему жителю поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Пенсионера судили за преступления против половой неприкосновенности детей.

Как сообщало ИА «Кам 24», пенсионер обвинялся по части 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера) и статье 135 УК РФ (развратные действия). По данным следствия, селянин совершил преступления против половой свободы шести девочек из поселка. Два эпизода произошли еще в 2005 году. При этом о них заявили лишь в 2015 году уже взрослые девушки. Остальные преступления были совершены против 9-летних школьниц осенью 2015 года. Обвинение считает, что пожилой мужчина трогал детей за интимные места у себя в гараже, где чинил велосипеды. Уголовное дело против пенсионера по обращению родителей было возбуждено в конце октября 2015 года.

В ноябре прошлого года коллегия из трех судей Усть-Большерецкого районного суда оправдала пожилого мужчину на том основании, что обвинение не представило достаточных доказательств его вины. Однако прокуратура не согласилась с оправдательным вердиктом и подала апелляцию. В феврале 2017 года краевой суд отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство. В апреле Петропавловск-Камчатский городской суд признал пенсионера виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима.

Как сообщили информагентству в краевой прокуратуре, селянин продолжал настаивать на своей невиновности, утверждая, что девочки его оговорили. В связи с этим пенсионер направил апелляцию в вышестоящую инстанцию.

«Краевой суд оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. Накануне приговор вступил в законную силу», – заявили в прокуратуре.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться