Жители Камчатки стали чаще пользоваться поддельными правами

21 июня 2017, 06:19 2895

По данным ГИБДД, с начала года на дорогах края инспекторы задержали более 30 водителей с фальшивыми правами. В полиции предупреждают, что владельцам подделок грозит уголовное наказание.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, использовать подделки, как правило, решились автолюбители, которые уже были лишены прав за нарушения ПДД.

«Некоторые из задержанных и вовсе никогда не получали водительского удостоверения. Они посчитали, что проще воспользоваться поддельным документом, чем пройти обучение и сдать экзамены в ГИБДД. В первой половине прошлого года с поддельными документами были задержаны 10 водителей», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, за фальшивки камчатцам грозит наказание по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Тем кто просто использовал поддельный документ, грозит до шести месяцев ареста. Для тех же автолюбителей, кто сам изготавливал фальшивки, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В полиции отметили, что после введения новой базы данных, единой по всей России, автоинспекторам стало значительно проще выявлять поддельные удостоверения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Den (аноним) | 21 июня 2017 г, 22:41

Да уже пол города с подделками ездит. Остальная половина - вообще без прав.

Поехали (аноним) | 21 июня 2017 г, 20:47

Пользование не наказуемо если не докажут изготовление и продажу.

за фальшивки (аноним) | 21 июня 2017 г, 18:30

Жители не СТАЛИ, а давно уже пользуются фальшивыми правами. Пишите хоть правду, и не гоните лажу здесь. Как будто только что узнали, давно эта петрушка уже и очень давно.

Кот (аноним) | 21 июня 2017 г, 14:31

Как насчет уголовного наказания тем, кто эти подделки выдает\продает? Ах да, это же надо рубить сук, на котором сидишь...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.