Губернатор Илюхин поручил заняться безопасностью аттракционов : ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин поручил заняться безопасностью аттракционов

30 июня 2017, 08:52 2732

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил создать рабочую группу для разработки документа, регламентирующего эксплуатацию аттракционов. Они должны соответствовать стандартам безопасности.

«Наша задача не в том, чтобы убрать аттракционы с улиц. Важно, чтобы такие конструкции соответствовали стандартам безопасности. Надо определить этот стандарт в Камчатском крае, с учётом нашей территориальности и климатических особенностей», – заявил в ходе совещания по профилактики детского травматизма Владимир Илюхин.

В состав рабочей группы войдут специалисты органов государственной власти региона и контрольно-надзорных ведомств. При разработке документа планируется рассмотреть опыт других регионов по данному вопросу.

«На сегодняшний день подобные нормативно-правовые акты утверждены на территории Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, республики Марий Эл, Бурятии и других субъектов России. В этих регионах действуют правила, которые регламентируют порядок контроля эксплуатации и работы таких сооружений», – сообщила врио руководителя краевого управления Роспотребнадзора Яна Господарик.

Ранее губернатор выступал с инициативой разработки общероссийских правил при оказании услуг на любых видах аттракционов. Предложения региона вошли в итоговый доклад Государственного совета о национальной системе защиты прав потребителей. До принятия документа на федеральном уровне регламентировать этот вопрос планируется с помощью краевого нормативно-правового акта.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (гость) | 2 июля 2017 г, 00:53

Так это ещё прошлым летом обсуждали по тв. Вот это вы быстрые.

Тимо (гость) | 1 июля 2017 г, 15:09

дороги привели в порядок ..новенькие ,цена на бензин стабильная ,больница построена с кластером кадастером на 11 000..можно и занятся детскими атракционами

Господарик Яна (гость) | 1 июля 2017 г, 00:20

И проверить заодним все детские сады. Может, какой-нибудь из них уже совсем не детский сад...

Пуговка | 30 июня 2017 г, 15:22

А хоть один, мало мальски разбирающийся в данном вопросе специалист вошел в состав этой группы? Или в итоге еще один документ- импотент будет создан?

серж (гость) | 30 июня 2017 г, 14:19

Мы будем делать, мы сделаем как у них. А у наших ваще нет мозгов чтоб что то самим придумать. Иль тока мозг работает в одном направлении где бабла рубануть

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.