На Камчатке футбольные ворота упали на голову ребенку: ИА «Кам 24»

На Камчатке футбольные ворота упали на голову ребенку

28 июня 2017, 19:48 3688

В камчатском селе Тигиль получил травму восьмилетний ребенок. На него во время игры упали незакрепленные футбольные ворота.

«По предварительным данным, сегодня примерно в 13:00 учащиеся МБОУ «Тигильская СОШ» играли в футбол под присмотром двух педагогов. Во время игры на одного из детей упали незакрепленные в грунте металлические футбольные ворота», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

По словам представителя ведомства, ребенок получил травму в виде открытой раны волосистой части головы, сотрясения головного мозга. Пострадавшего госпитализировали в Тигильскую районную больницу.

«Установлено, что футбольные ворота были установлены сотрудниками «Центр культуры и досуга села Тигиль» при подготовке к предстоящему футбольному матчу, приуроченному к празднованию Дня молодежи», – уточнил представитель СКР.

В настоящее время устанавливается тяжесть вреда, причиненного здоровью школьника, а также степень вины должностных лиц Центра культуры и досуга села, а также образовательного учреждения. Следователи проводят процессуальную проверку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 30 июня 2017 г, 09:18

Ну так если говорить, то можно и стены все мягкими подушками обивать, а то вдруг какой-нибудь дол...б головы разобьет. Палка о двух концах, фиксировать нужно(у нас допустим штырями полуметровыми закреплены), но от дурака ничего не поможет, у нас дети просто качаясь на воротах в течении нескольких лет разорвали сварку на углах ворот и они фактически рассыпались. Вывод: Ворота должны быть установлены устойчиво и не падать от ветра, удара мяча и т.д., т.е. в нормальных естественных условиях должны быть устойчивыми, но рассчитывать на то, что ими будут пользоваться дол...бы,которые специально провоцируют падение этих самых ворот не обязаны.

Кот (аноним) | 29 июня 2017 г, 10:43

Вопрос технически решается довольно просто, перед установкой ворот вкапывается "якорь", а ворота после установки привариваются к нему. Почему так не делают, для меня большая тайна. Каждый год на кого-нибудь где-нибудь падают ворота. А ведь можно их просто закрепить.

Житель (аноним) | 29 июня 2017 г, 10:15

Согласен со Злыдень, решили покачаться, да упали ворота, в детстве тоже так частенько делали. Ворота падали бывало в паре сантиметров от человека, но не смотря на это все равно продолжали качаться. А педагогов возможно решили крайними сделать.

Колхозник | 29 июня 2017 г, 06:52

Кто дает разрешение на организацию летнего отдыха в таких селах как Тигиль? Там вообще нет детям места для прогулок. С февраля месяца, когда проводилась прокурорская проверка вообще ничего не изменилось. Роспотребнадзор вообще для приема детских лагерей на места не выезжает, Селиванова по телефону отчитывается,что все в порядке. Письменное разрешение чаще всего приходит из Петропавловска к концу смены. Воспитатели могут одновременно в летний период занимать несколько должностей - соц.педагога, руководителя практики и т.д. Должность начальника лагеря тоже чаще фиктивная и ее вводят в штат к концу смены, приказы пишутся задним числом, схема отработана во всех организациях Тигиля. Зарплатку начальника директриса забирает себе якобы на улучшение интерьера школы. Воспитатели уводят детей подальше от глаз начальства, стоят болтают, детей изредка окидывают взглядом. Костину и Бородая эта история обойдет стороной. У Бородая крепкая крыша, в отличии от крыши детского сада.

Злыдень (аноним) | 29 июня 2017 г, 00:09

Идиотизм не искореним в нашем обществе. За свои 45 лет я эту историю про футбольные ворота, упавшие на ..., слышу с упорным постоянством. В моей юности такие ворота в одном из Мильковских дворов убили соседского пацана, упав на него, когда тот решил на них покачатся, ухватившись за перекладину. Хоронили его в закрытом гробу. Так вот к чему я это вспомнил- прошло 30 лет, а конструкция ворот них..я не поменялась. Вопрос к знатокам: взрослые дяди и разные бл..ди, когда же вы будете головой уже думать, а не жопой. Трудно что ли приварить к обеим штангам снизу упоры в виде коротких труб, повышающих устойчивость конструкции. Сколько нужно смертей наших детей, что бы вы рукожопые стали думать, прогнозировать, анализировать и работать на совесть?!!!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.