В Милькове детскую площадку завалили мусором и досками с гвоздями: ИА «Кам 24»

В Милькове детскую площадку завалили мусором и досками с гвоздями

22 июня 2017, 17:35 1870

В камчатском селе Мильково прокуратура начала проверку по информации об игровой площадке. Находиться на ней, как сообщается, детям небезопасно.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, 23 июня в вечерней программе новостей телеканала «СТС-Камчатка» был показан сюжет об ужасном состоянии игровой площадки, расположенной на улице Полевой в селе Мильково. На кадрах видно, что на территории площадки находятся мусор, обломки стройматериалов, доски с гвоздями, старые автошины, торчащая из земли проволока, ямы и земляные бугры. Качели сильно шатаются, так как ничем не укреплены. Несмотря на то, что площадка расположена у дороги, ее территория не огорожена. Это, по мнению прокуроров, означает, что заигравшиеся дети могут в любой момент оказаться на проезжей части. Также и автомобиль на большой скорости может вылететь с дороги прямо на игровую территорию.

В мае прокуратура Мильковского района совместно с представителем администрации села выборочно проверила состояние более 10 детских площадок. Однако площадка по улице Полевой в этот список не вошла. После телевизионного сюжета районный прокурор организовал дополнительную проверку.

Как сообщало ИА «Кам 24», в настоящее время внеплановые проверки детских площадок проводятся и в Петропавловске. Это связано с несчастным случаем, который произошел 16 июня на территории детского сада «Звездочка» на улице Звездной. Там трехлетний ребенок серьезно пострадал, скатываясь с горки. Он зацепился шеей за ленточку, натянутую между стойками, и получил кратковременную асфиксию (удушье), после чего попал в реанимацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Василий (аноним) | 23 июня 2017 г, 14:28

в мильково все площадки за день осмотреть можно. бездельники блин

Мебиус | 22 июня 2017 г, 20:07

Прикольно ..... а куда смотрит глава Мильковского населенного пункта? В баню, где кое-кому что-то понравилось?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.