В Петропавловске ребенка, пострадавшего в детском саду, вывели из состояния комы: ИА «Кам 24»

В Петропавловске ребенка, пострадавшего в детском саду, вывели из состояния комы

19 июня 2017, 12:31 3866

В Петропавловске-Камчатском трехлетний мальчик, пострадавший во время прогулки в детсаду № 50, выведен из медикаментозной комы. Врачи оценивают состояние мальчика как стабильно тяжелое.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел в пятницу, 16 июня. Ребенок пострадал, скатываясь с горки (на фото), в детском саду «Звездочка» на улице Звездной. Он зацепился шеей за ленточку, натянутую между стойками, и получил кратковременную асфиксию (удушье). По предварительным данным, ленту привязали сотрудники детсада для того, чтобы дети не катались на горке. Однако мальчик на нее поднялся, когда воспитатель отвлеклась. Пострадавшего малыша госпитализировали в реанимацию. Врачи вынуждены были ввести его в состояние искусственной комы. В выходные, как сообщается, состояние ребенка стабилизировалось, хотя и остается тяжелым.

«Ребёнок снят с аппарата искусственной вентиляции лёгких, выведен из состояния медикаментозной комы, переведён в профильное отделение для продолжения специализированной медицинской помощи. Состояние ребёнка - тяжёлое стабильное», - сказала главный врач Камчатской краевой детской больницы Ольга Фреликова.

По факту получения мальчиком травмы региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание образовательных дошкольных услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жека (аноним) | 20 июня 2017 г, 01:45

Родителей поздравляю искренне,желаю,чтоб малыш поправился! И чтоб никогда эти трамвы не дали о себе знать,от души... Власть на кол и именно власть!

Анонимный (аноним) | 19 июня 2017 г, 18:47

По фотографиям горка совершенно не аварийная, а то что это могли сделать сотрудники вызывает большое сомнение, хотя из опыта знаю, что бывают ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ, и чтобы лишний раз туда не бегать за детьми, полагаю что кто нибудь мог такое сотворить. Но это надо быть последней тварью, осознавая последствия, такое сделать.

Скерцо (аноним) | 19 июня 2017 г, 16:24

Да тут столько версий уже озвучено с ленточками этими! Еще вчера писали: подростки, гуляющие вечером, завязали. Ясное дело, ... не понять, что эта лента запрещает кататься с горки. Едва ли люди с таким стажем и опытом работы стали бы ленточками от детей отгораживаться. Лишь бы написать...

Sherman (аноним) | 19 июня 2017 г, 16:17

Мда... Додуматься! Лентой ... остановить((( Тут не каждый взрослый поймет намек, а уж малышу вообще не в домек. Однозначно вина заведующей. И не надо на воспитателя все стрелки переводить. Чем она занималась, я НЕ знаю, но вот то что ОДИН человек не в состоянии уследить за двумя, а то и тремя десятками "тараканов" - ЭТО ФАКТ! Сама мама. И знаю ЧТО может ... малыш за пару секунд( В упор смотреть будешь и не успеешь подскочить. Опасная горка? Снести ее нафиг! А не ленточки вешать

123 (аноним) | 19 июня 2017 г, 14:42

Дай Бог ,что бы Ангелочек выздоровел.Ленты это конечно жесть .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.