После ЧП с трехлетним ребенком в Петропавловске проверят все детсады: ИА «Кам 24»

После ЧП с трехлетним ребенком в Петропавловске проверят все детсады

20 июня 2017, 16:21 3754

Комплексные проверки на соответствие требованиям безопасности проводятся на территории дошкольных учреждений в Петропавловске-Камчатском. На сегодня проверено 47 детсадов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении образования администрации Петропавловска, мероприятия проводятся в по поручению главы города Виталия Иваненко. Он потребовал проверить все учреждения, на территории которых установлено уличное игровое оборудование. В течение двух дней проверены 47 муниципальных детских садов.

«Созданы три выездные бригады, которые проводят обследование территорий детских садов и школ. Горки, качели, малые архитектурные формы – все находится в зоне пристального внимания специалистов. Итогом обследования становится заключение, в котором перечислены замечания и установлены сроки устранения выявленных нарушений», – рассказала и.о. руководителя управления образования Петропавловска Татьяна Манойлова.

По ее словам, несколько дней назад в управлении состоялось совещание с руководителями дошкольных учреждений Петропавловска. Там обсуждались вопросы безопасности игрового оборудования, расположенного на территории детских садов.

Как сообщало ИА «Кам 24», внеплановые проверки в Петропавловске-Камчатском проводятся в связи с несчастным случаем, который произошел 16 июня на территории детского сада № 50. Трехлетний ребенок пострадал, скатываясь с горки, в детском саду «Звездочка» на улице Звездной. Он зацепился шеей за ленточку, натянутую между стойками, и получил кратковременную асфиксию (удушье). По предварительным данным, ленту привязали сотрудники детсада для того, чтобы дети не катались на горке. Однако мальчик на нее поднялся, когда воспитатель отвлеклась. Пострадавшего малыша госпитализировали в реанимацию. В настоящее время ребенок продолжает находиться в больнице. В выходные, как сообщается, его состояние стабилизировалось, хотя и остается тяжелым.

По факту получения мальчиком травмы региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание образовательных дошкольных услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Приказом управления образования Петропавловск-Камчатского городского округа 19 июня были уволены заведующая и воспитатель детского сада.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не патриот (аноним) | 21 июня 2017 г, 18:45

Так деньги из федерального бюджета на образование и медицину практически не выделяются, тем более в дотационные райны. Зато на войну выделяются - в Сирии, на Украине, вот еще Киргизии списали долг в 230 лямом зеленых, Узбекистану и пр. Путину - не до детей - ему б побомбить кого, чтоб уважали. Чисто гопник - уважайте меня за то, что я хам, ворюга, уголовник - пусть я нищий, но у меня есть ядерная дубинка - всех, бл, в ядерный пепел сотру, кто вякать против меня будет.

А | 21 июня 2017 г, 16:49

А Кондратьев за детские смерти так и не ответил

Протасов (аноним) | 21 июня 2017 г, 13:33

Надо проверить всю городскую администрацию на профпригодность! Сплош дилетанты! А потом думаем, руки заламываем, дети гибнут!

Народ (аноним) | 21 июня 2017 г, 00:49

Уберите ВСЕ и ВЕЗДЕ! Тогда будет безопасно? Ну нельзя предотвратить все случаи! Ну объясняйте детям, как и где может быть опасно. И как избежать травм и др. А то родители сразу ищут виновных. А сами работу по профилактике травматизма с детьми не ведут.

Тоска зеленая | 21 июня 2017 г, 00:49

Если бы проверяющие тетки из образования проводили бы проверки серьезно и объективно, то не было бы нарушений по ТБ. А то они, приезжая на север, чай с икоркой и рыбкой у директора дома попьют - и все, нарушения не найдены. А если еще начальник управления образования - родная сестра, то вообще все чики-пуки

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.