Жителям Камчатки не удалось обжаловать приговор за жестокое убийство: ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки не удалось обжаловать приговор за жестокое убийство

07 июля 2017, 14:31 5046

Верховный суд РФ оставил в силе приговор краевого суда жителям Камчатки за жестокое убийство. В прошлом году трое мужчин до смерти забили знакомого, спрятав труп в камере теплотрассы.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено 6 августа прошлого года в Елизове. Трое жителей Елизовского района – Ким В.Д., Шпак М.А. и Ляшок А.А. – распивали спиртное в строительном балке. Между ними и 45-летним елизовчанином, который находился там же, возникла ссора из-за того, что он высказал оскорбления в адрес 31-летнего Шпака и 35-летнего Ляшка. Обиженные собутыльники стали избивать горожанина. Затем, согласно материалам дела, 57-летний Ким решил воспользоваться моментом и убить его. Он взял молоток и стал наносить удары по рукам и ногам елизовчанина, чтобы тот не вышел из балка. Потом за инструмент взялся Шпак, который продолжил бить потерпевшего по рукам.

Затем собутыльники вытащили изувеченного мужчину на улицу и дотащили его до колодца теплотрассы. Ким на глазах приятелей молотком несколько раз ударил елизовчанина по голове. Затем по его указанию, Шпак и Ляшок скинули мужчину вниз головой в колодец, закрыв люк.

Убийц судили по части 2 статьи105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Ранее неоднократно судимого Кима приговорили к 15 годам колонии строго режима. Шпака наказали 14 годами лишения свободы в колонии строго режима. Ранее несудимый Ляшок был приговорен к 12 годам колонии строго режима. Кроме того, всем убийцам было назначено ограничение свободы на полтора года каждому.

Двое из соучастников решили обжаловать приговоры в Верховном суде.

«В своей жалобе Шпак просил снизить срок наказания, считая его чрезмерно суровым. Защитник Ляшка приводил доводы об отсутствии у его подзащитного умысла на причинение смерти потерпевшему. Однако проверив законность приговора, Верховный Суд не нашел оснований для их удовлетворения, оставив судебное решение Камчатского краевого суда без изменения», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Справедливость (гость) | 10 июля 2017 г, 07:47

Нужно вернуть расстреленную статью. А если кто-то из правохранителей пожелает наказать не виновного, то и его отправить следом.

Microjet | 9 июля 2017 г, 17:56

Счел слишком суровым приговор, да это же убийство... Бля, надо бы пожурить что ли? Верните казнь, толерантные Вы мои..

Тузик-адвокат (гость) | 7 июля 2017 г, 19:14

А че они хотели, благодарность в трудовую и печенюшку? Нехай сидят, думают. А лучше око за око

смайл (гость) | 7 июля 2017 г, 18:14

Ну и правильно,что суд решил.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться