На Камчатке суд приостановил деятельность отделения партии за нарушение закона

10 июля 2017, 08:58 2348

Камчатский краевой суд приостановил деятельность регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан». Организация нарушила требования закона и положения устава.

«Краевой суд удовлетворил административное исковое заявление управления Министерства юстиции Российской Федерации по Камчатскому краю о приостановлении деятельности регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» в Камчатском крае», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

В обосновании заявленных требований управление указало, что отделением политической партии нарушены требования Федеральных законов «О политических партиях» и «Об общественных объединениях», а также положения ее устава. В частности, не сформированы руководящие и контрольно-ревизионные органы, из-за чего не соблюдается периодичность проведения общих собраний, а также заседаний Совета регионального отделения и контрольно-ревизионной комиссии.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования заявителя, указав следующее. Региональное отделение Всероссийской политической партии «Партия свободных граждан» зарегистрировано 4 июля 2012 года. В январе 2017 года на заседании Общего собрания отделения большинство членов партии вышли из ее состава. В результате чего из-за отсутствия кворума стало невозможным формирование руководящих и контрольно-ревизионных органов, а также соблюдение периодичности проведения общих собраний.

Министерство юстиции РФ по Камчатскому краю неоднократно направляло письменные предупреждения с указанием на необходимость приведения организационной структуры регионального отделения в соответствие с уставом партии. Однако к установленным срокам данные мероприятия проведены не были.

Так суд счел доказанным факт нарушения Камчатским региональным отделением политической партии требований федерального законодательства и устава. На этом основании деятельность отделения приостановлена на 2 месяца.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЕР - наше фсё (аноним) | 10 июля 2017 г, 22:07

Ну, нет свободных граждан, зато есть ЕР. А нам больше и не нужно.

Эксперт (аноним) | 10 июля 2017 г, 21:03

Вот горе то....тьфу!

Хм... (аноним) | 10 июля 2017 г, 16:48

Свободных граждан - запретить!!! Кворума все равно не будет, ибо...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.