Елизовчанин бесплатно отработает 200 часов за пьяное вождение

14 июля 2017, 08:50 2765

Жителю Елизовского района назначили уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Однако позже это наказание заменили на обязательные работы.

«На исполнении в Елизовском районном отделе судебных приставов находится производство о взыскании с мужчины штрафа в размере 200 тысяч рублей. Уголовное наказание было назначено елизовчанину за неоднократное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения согласно статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Медея Самнидзе.

Она пояснила, что должник оплатил 60 тысяч рублей, но в скором времени денежные средства поступать перестали.

По заявлению судебного пристава суд заменил должнику денежный штраф на 200 часов обязательных работ, которые он проведет под контролем приставов. В случае нарушения отбывания обязательных работ елизовчанину грозит реальный срок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Док (аноним) | 15 июля 2017 г, 13:57

... оплата, неплохо было бы еще и обоссать эту тварь

990 | 14 июля 2017 г, 10:43

Полностью поддерживаю Павла. Информация изложена однозначно, додумывать не нужно.

Павел (аноним) | 14 июля 2017 г, 10:39

"Плати долги и спи спокойно", когда человек на прямые, указанные в статье доводы о том, что штраф ЗАМЕНЕН на эквивалент 200 часов работы и другая информация отсутствует, отвечает на это "ну и что" - это говорит о том, что человека не переубедить. Пусть будет по Вашему:)! Но мне четко из статьи ясно, что из-за прекращения поступающих денег "на штраф" недостающую сумму штрафа (200-60=140) он будет отрабатывать, как Вы говорите низкоквалифицированным и соответственно оплачиваемым трудом, а именно 200 часов за 140 недоуплаченных косарей. Мои недопонимания заключаются лишь в том, что где бы такую работу сыскать? К Вам никаких претензий: люминь, значит люминь!

Плати долги и спи спокойно (аноним) | 14 июля 2017 г, 10:13

Потому что принудить его работать после отбытия наказания (этих 200 часов) никто не имеет права.

Плати долги и спи спокойно (аноним) | 14 июля 2017 г, 10:12

Ну, и что? Суд всего лишь изменил форму наказания. Более того. Он будет получать з/п и только часть её (по-моему 50% будут взыскивать в счет погашения задолженности). Зачастую принудительные работы - это низкоквалифицированный труд, соответственно оплачиваемый. Но это реальная возможность хоть какие-то средства получить взыскателю. Отработает он 200 часов, выполнит решение суда, оплатит часть долга. А потом приставы опять будут за ним бегать, пятаясь взыскать оставшуюся часть.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.