Путешественник Виктор Атласов чудом остался жив после удара молнии: ИА «Кам 24»

Путешественник Виктор Атласов чудом остался жив после удара молнии

03 августа 2017, 13:45 5315

Землепроходец Виктор Атласов, который в 2014 году приехал на Камчатку на велосипеде, вынужден был прервать очередное путешествие. На одной из гор плато Путорана он пострадал от удара молнии.

Виктор Атласов собирался пройти по территории полуострова Таймыр почти 3 000 километров от Енисея до Лены. Однако в его планы вмешалась природа.

«В начале июля на вершине одной из гор плато Путорана Виктора застигла сильная гроза. Путешественник успел только снять с плеч рюкзак, достать из него полиэтиленовую пленку и закутаться в нее. Вероятно, это и спасло ему жизнь. Сильный треск, удар – и Атласов потерял сознание», – пишет издательство «Пресса».

По данным издания, очнулся путешественник через несколько часов, вымокший и замерзший. Понял, что рядом с ним ударила молния. На следующий день Виктор решил закончить экспедицию и направился в сторону Норильска. До города он добирался две недели – шел пешком и плыл на лодке по озерам, при этом вновь попав под грозу и ливень.

Теперь Атласов планирует на теплоходе отправиться в Красноярск, а уже оттуда уехать на поезде домой в Рязань.

Как сообщало ИА «Кам 24», Виктор Атласов путешествует уже 20 лет. При этом ему неоднократно угрожала опасность. К примеру, на Камчатке любителю приключений приходилось спасаться от медведя.

«Медведь вышел ко мне, когда я остановился на берегу реки Мекина, чтобы поставить палатку. Завидев хищника, я сразу прыгнул в лодку и начал грести изо всех сил. Зверь долго не сдавался и лишь проплыв за мной метров 200 наконец-то перестал меня преследовать. После этого я решил, что без оружия в такие рискованные походы больше ходить не буду», – поделился впечатлениями Виктор Атласов с журналистом ИА «Кам 24».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нина (гость) | 3 августа 2017 г, 23:57

Ангел Хранитель не покидает мужчину.

Rulezz_Man (гость) | 3 августа 2017 г, 19:44

Пипец, вот ищут же горе-искатели приключений на свою задницу.

Миклуха Маклай (гость) | 3 августа 2017 г, 15:59

Интересно, а этот смешной парень работать пробовал?

Эксперт (гость) | 3 августа 2017 г, 14:23

На Крестовом перевале отца Федора укусил орёл....)

www (гость) | 3 августа 2017 г, 14:14

Медведь за ним плыл чтоб автограф попросить, а он удирал от него :))))))


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться