21-летнего разнорабочего из Петропавловска в четвертый раз будут судить за угон

01 сентября 2017, 09:36 2480

21-летний житель Петропавловска-Камчатского в четвертый раз пойдет под суд за угон автомобиля. Кроме этого, горожанина уже судили за пособничество в распространении наркотиков.

«По версии следствия, около 2 часов ночи 3 декабря 2016 года молодой человек увидел, что у автомобиля ВАЗ 2121, припаркованного у дома № 12 по улице Штурмана Елагина в Петропавловске, приоткрыта дверца багажника. Через багажное отделение парень проник в салон, вырвал замок зажигания, соединил провода и завел двигатель. На автомобиле он доехал до бара «Девятый Вал» и там бросил машину за автобусной остановкой «Богородское озеро», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Рано утром, не обнаружив зеленую «Ниву» на месте, ее владелица обратилась в полицию. Оперативники за пару часов установили личность угонщика. Он проживал в соседнем доме № 11 по улице Штурмана Елагина и ранее был судим за совершение таких же преступлений. Парень не стал отпираться и сразу написал явку с повинной. Он пояснил, что взял чужой автомобиль, просто, чтобы прокатиться. При этом водительских прав у него нет, и никогда не было.

«Молодой человек имеет четыре условные судимости, три из которых получил за угоны машин, в том числе с кражами имущества, совершенные в 16- и 17-летнем возрасте. В августе 2016 года он осужден за пособничество в распространении наркотиков на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет», – добавила Лариса Шунина.

По ее словам, четырежды суд давал парню (он работает разнорабочим в кафе) шанс исправиться и оставлял его на свободе. На этот раз уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). В четверг, 31 августа, материалы направлены прокурором в городской суд для рассмотрения по существу. С учетом непогашенной судимости обвиняемому грозит до 5 лет колонии.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Беня-чеснок (аноним) | 1 сентября 2017 г, 19:28

А какое отношение он имеет к пиратской тематике? Он БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ?

Сергей (аноним) | 1 сентября 2017 г, 15:58

А чему вы удивляетесь? В России из покон веков так было: Чем больше ты украл - тем меньше шансов, что тебя посадят !

Rulezz_Man (аноним) | 1 сентября 2017 г, 15:38

МОЛОДЦОМ ! ! ! Будущий Иваненко или Лиманов точно! Он ещё немного подрастёт и депутатские ряды единарасов пополнит. Там уже никто за воровство не накажет.

Док (аноним) | 1 сентября 2017 г, 15:18

Судья, которая третью условку давала, совсем спятила походу

Пуговкина подруга | 1 сентября 2017 г, 14:19

"четыре условные судимости, три из которых получил за угоны машин, в том числе с кражами имущества, совершенные в 16- и 17-летнем возрасте. В августе 2016 года он осужден за пособничество в распространении наркотиков на 5 лет условно с испытательным сроком 5 лет»..... ЕГО АДВОКАТУ НЕТ ЦЕНЫ!!!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.