На Камчатке 11-летний ребенок обокрал продавщицу и администратора: ИА «Кам 24»

На Камчатке 11-летний ребенок обокрал продавщицу и администратора

01 сентября 2017, 17:55 4261

Полицейские на Камчатке задержали 11-летнего мальчика из города Елизово, который совершал кражи. Ребенка поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

О краже сотового телефона стоимостью 24 тысячи рублей в полицию Петропавловска заявила продавец торгового центра на проспекте Победы. Мобильник был похищен с прилавка, когда женщина вышла из бутика. О хищении портмоне с 10 тысячами рублей, банковской картой и водительским удостоверением сообщил администратор развлекательного комплекса, расположенного также на проспекте Победы. Кошелек находился в незапертом автомобиле, припаркованном на стоянке у здания комплекса. Кражи были совершены днем 27 и 30 августа.

«В ходе просмотра видеозаписи камер наружного наблюдения выяснилось, что хищения совершил подросток. Его личность установлена. 11-летний мальчик проживает в городе Елизово в семье, состоящей на учете в полиции. Телефон он вернул полицейским, а портмоне, как объяснил сам подросток, потерял», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России.

По словам представителя полиции, в связи с тем, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности за совершение кражи, которая наступает с 14 лет, было принято решение об отказе в возбуждении уголовных дел. Школьник будет поставлен на учет в полицию. В настоящее время его на двое суток поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Подготовлено ходатайство в суд о направлении его в Центр на более длительный срок – до 30 суток. В полиции полагают, что такая мера позволит составить необходимые рекомендации для дальнейшей профилактической работы с подростком.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Anger (аноним) | 4 сентября 2017 г, 03:33

Анавгай, не из-за меня. И в 90-х я на стройках вкалывал. А за мои ноги не тебе переживать. Таганка, кто тебе слово дал?

Шоколадка (аноним) | 4 сентября 2017 г, 00:07

Anger, почто Пуговку тиранишь? Не наш ты пацан. Иркутский что ли с такой феней?Будь мужиком,извинись!

АНАВГАЙ ! (аноним) | 3 сентября 2017 г, 22:01

Anger----кишка тонка ловить ментяра ! Насчёт работы---20 лет отдал судоремонту и в итоге (скорей всего) из-за такого как ты заработал инфаркт. А то что я написал ранее было при(хорошей) советской власти. НОГИ не заломай ловить краснопёрый !

Пуговка (аноним) | 3 сентября 2017 г, 20:09

Чем вам, собственно мой коммент не понравился? И что, что ему всего одиннадцать лет. Он не слепой, не глухой и замечательно видит и слышит то, что происходит вокруг. Что обсуждают взрослые. И делает свои выводы. Почему им можно, а мне нельзя? Все просто. У детей все просто: хорошо или плохо, белое или черное. Полутонов нет. А вам, Ангел аглицкий, успокаивающее бы попить. Не надо так нервничать. А то от натуги пукан лопнет. Конфуз случится, батенька o_o"

Anger (аноним) | 3 сентября 2017 г, 19:52

1. Не бывший, 2. Не едрос, 3. Таких, как ты ловил, ловлю и дальше буду ловить. А ты работать не пробовал или только воровать и бредятину писать научился?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.