На Камчатке отправили в колонию подростка, который надругался над больным школьником: ИА «Кам 24»

На Камчатке отправили в колонию подростка, который надругался над больным школьником

12 сентября 2017, 10:24 4334

На Камчатке суд изменил наказание в отношении одного из подростков, надругавшихся над школьником. В прошлом году сельчане угрозами склонили парня к сексуальным действиям и сняли это на видео.

Как сообщало ИА «Кам 24», 31 августа 2016 года 17-летний и 16-летний жители села Апача проводили время на пятом этаже нежилого многоквартирного дома. Там также находился другой несовершеннолетний. Подростки знали, что их знакомый в силу особенностей психического развития не способен в полной мере осознавать совершаемые в отношении него действия и оказывать адекватное сопротивление. Они заставили парня совершить в отношении них действия сексуального характера. Все происходящее подростки снимали на камеру мобильного телефона.

Затем видеозапись была распространена среди сверстников. С заявлением о привлечении подростков к уголовной ответственности в правоохранительные органы обратилась мать потерпевшего.

Суд квалифицировал действия подростков по статье 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего). Им было назначено наказание в виде лишения свободы условно на сроки 4 года 6 месяцев и 4 года с испытательным сроком 4 года каждому. Помимо этого, суд постановил взыскать с обоих осужденных 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако мать пострадавшего ребенка направила в Камчатский краевой суд апелляционную жалобу. В ней она указала на несправедливость приговора и просила суд назначить осужденным наказание в виде реального лишения свободы.

Судебная коллегия по уголовным делам признала жалобу обоснованной.

«Один из подростков, угрожавший потерпевшему убийством, свою вину не признал и не раскаялся, а также не пытался возместить моральный вред. Поэтому молодому человеку суд постановил отбыть реальный срок в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

йцукен777 (аноним) | 13 сентября 2017 г, 00:31

Будущее партии единарасов!

Спрошу (аноним) | 12 сентября 2017 г, 16:45

Не чурка, не? А то тут скинхеды рассуждают о русской порядочности и зверствах чурок.

Справедливый (аноним) | 12 сентября 2017 г, 15:44

Выйдет в будущем полностью уничтоженный как человек...если ещё выйдет, могут и вынести.

Дед (аноним) | 12 сентября 2017 г, 14:50

Таких бог когда нибудь накажет , вообще-то уже наказал отнял разум.

Дед (аноним) | 12 сентября 2017 г, 14:33

Петушок будет,если живой еще будет.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.