На Камчатке подросток ответит в суде за угон грузовика и нападение на соседку: ИА «Кам 24»

На Камчатке подросток ответит в суде за угон грузовика и нападение на соседку

12 сентября 2017, 06:54 2438

На Камчатке прокуратура Пенжинского района утвердила два обвинительных заключения в отношении школьника из села Каменское. 16-летнего подростка обвиняют в нападении на женщину и угоне «Урала».

Как сообщало ИА «Кам 24», против школьника было возбуждено два уголовных дела – по статье 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии следствия, 11 июля 2017 года около 3:25 юноша постучал в дверь 37-летней соседки, проживающей с ним в одном доме на втором этаже, и попросил поесть. Женщина вынесла хлеб и пакет молока и пообещала утром поговорить с родителями подростка по поводу его ночных прогулок. Тон соседки разозлил парня. При этом он вспомнил, что кто-то якобы слышал, как она негативно высказывалась о его семье.

«Молодой человек молча схватил женщину за горло одной рукой, с силой втолкнул ее в квартиру, повалил на пол и продолжал крепко держать руками за горло. Он выше и физически сильнее женщины, но ей удалось вырваться, открыть дверь и выбежать из квартиры», – рассказали в прокуратуре.

Через две недели, 29 июля 2017 года, около 3 часов ночи этот же школьник и его 17-летний товарищ решили прокатиться на автомобиле «Урал», принадлежащем администрации Пенжинского района. Они воспользовались тем, что пассажирская дверь «Урала», припаркованного у дома в селе Каменское, оказалась незапертой, а ключ находился в замке зажигания.

По дороге в сторону села Манилы подросток не справился с управлением, и тяжелая техника опрокинулась набок. Угонщики не пострадали. Незадолго до этого, по данным следствия, парни пили водку.

В прокуратуре отметили, что школьник воспитывается в многодетной, но благополучной семье. В школе и со стороны соседей характеризуется положительно. На учетах не состоял и ранее не был замечен в совершении даже административных правонарушений.

В настоящее время автомобиль, балансовая стоимость которого составляет 2,5 миллиона рублей, находится в ремонте. Администрация решает вопрос о взыскании с виновных суммы причиненного ущерба.

Уголовное дело в отношении соучастника угона выделено в отдельное производство. Расследование по нему продолжается.

По совокупности преступлений подростку грозит до семи лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 12 сентября 2017 г, 16:08

Урод,не было рядом мужика, надавать по щами,заступиться за женщину.

Вадик-сильный удар (аноним) | 12 сентября 2017 г, 07:33

Ответит ли в суде утырок, напавший на известного исполнителя Вадима Жук?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.