В воскресенье противники «Матильды» в Петропавловске выйдут на улицу

15 сентября 2017, 20:12 6479

В Петропавловске-Камчатском общественные активисты намерены провести пикеты против выхода фильма «Матильда» на экраны. Противники выйдут с призывом уважать историю России.

Организатором пикетов выступает камчатское отделение Всероссийского родительского движения. Как рассказал руководитель отделения Олег Куликов, пикетирование в столице Камчатки является частью всероссийской акции.

«Акция согласована, цель – требование соблюдения российской концепции национальной безопасности, которая гласит, что нельзя фальсифицировать историю России. Фильм «Матильда» представляет собой яркий пример того, как извращается историческая действительность нашей страны. В связи с этим, мы намерены призвать киноцентры отказаться от проката картины, а российскую творческую интеллигенцию – относиться бережно к истории России», – рассказал Олег Куликов.

По его словам, на акцию заявлено 50 человек. Активист также поблагодарил руководителя холдинга «Шамса» Рашида Шамояна за отказ демонстрировать фильм в киноцентре «Лимонад».

Пикетирование пройдет на площади Дзержинского, у памятника пограничникам, в воскресенье, 17 сентября. Начало в 17:00.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее камчатское отделение Всероссийского родительского движения уже проводило акции против выхода фильма режиссера Алексея Учителя. 1 августа активисты провели молитвенное стояние в Соборе Святой Живоначальной Троицы.

В последнее время различные организации и граждане шлют обращения в адрес киноцентров Петропавловска с призывами отказаться от проката «Матильды». Письма с требованиями воспрепятствовать показу картины поступают в региональное правительство. Краевое министерство культуры разослало киноцентрам Петропавловска письма с рекомендовали прислушаться к мнению граждан.

«Матильда» – фильм российского режиссёра Алексея Учителя. В основе сюжета судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Премьера запланирована на 25 октября 2017 года. Фильм снят при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

Съемки и планируемый выход фильма стали предметом широкой общественной полемики, которую инициировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Кстати

Ранее ситуацию вокруг «Матильды» прокомментировал министр культуры России Владимир Мединский. «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными», – заявил министр.

Он отметил, что у фильма есть все законные основания для выхода на экраны. Чиновник призвал киноцентры не отказываться от показа картины, а правоохранительные органы жестко пресекать давление на государство и кинобизнес со стороны «распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал анорхист (аноним) | 19 сентября 2017 г, 03:41

Я,зритель и мне решать что смотреть?По ящику такие фильмы,где мусара каждый раз стволами размахивают,это норма?Быстро все в думе стали монархистами.Путин уйдёт в какой цвет будете краситься.

Написал Кормчий (аноним) | 18 сентября 2017 г, 10:07

Матильда головного мозга

Написал холопам (аноним) | 18 сентября 2017 г, 04:57

Экая русская черта - раболепствование, вера в хорошего царя. Развитые страны живут обустраивая систему - Конституция - не пустой звук, Россия же всегда зависела и зависит от произвола - барина ли, царя ли, презика ли.

Написал 77 (аноним) | 17 сентября 2017 г, 22:49

берегите нашего Царя данного небом, берегите св.Пу

Написал 77 (аноним) | 17 сентября 2017 г, 22:48

его мать говорила: Николашу нельзя садить на трон. Все упустит. Вот и ... все, ... направо и налево в группах, а теперь святой)))))))

Все комментарии (140)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.