На Камчатке предприниматель из чувства мести сжег дачу своего отчима: ИА «Кам 24»

На Камчатке предприниматель из чувства мести сжег дачу своего отчима

06 октября 2017, 12:58 4467

На Камчатке полицейские сумели установить виновного в поджоге дома в СНТ «Кречет» в Елизовском районе. Двухэтажную дачу сжег пасынок ее владельца.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем 19 мая года в СНТ «Кречет» сгорел двухэтажный деревянный дом (фото), принадлежащий генеральному директору строительной фирмы. Сумма заявленного ущерба составила 2 миллиона рублей. При проведении пожарных экспертиз, которые проводились, в том числе и за пределами края, выяснилось, что причиной возгорания жилого дома стал поджог. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить поджигателя. Им оказался сын покойной жены потерпевшего.

«Отношения между мужчинами испортились несколько лет назад. После смерти матери молодой человек поселился в дачном доме, на обустройство которого отчим давал ему деньги. Когда же он начал тратить средства не по назначению, хозяин его выселил. На допросе подозреваемый пояснил, что совершил поджог из чувства мести. По его утверждению, родственник незаконно присвоил себе дом», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

В отношении 34-летнего поджигателя, который дал явку с повинной, следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

«Этот же гражданин подозревается также в серии краж. Являясь предпринимателем, ранее судимый мужчина осуществлял ремонт в подвальных помещениях жилых домов города Елизово, откуда были похищены инструменты, газовые баллоны, рыболовные сети, гироскутер, наручные часы «Командирские» и другое имущество. Сразу несколько жильцов заявили о кражах в полицию», – добавил представитель УМВД.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 «Кража».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

5500 (аноним) | 7 октября 2017 г, 19:04

Деградация общества прет семимильными темпами! Убивают, кидают, сжигают, насилуют! Пора расширять психиатрию, принудительное лечении, при чём подобных пироманов, убийц, суицидников, алкашей и наркоманов кардинальными методами! Обиделся он видите ли в 34 года, что задницу до сих пор себе не научился подтирать, обиженный он наш! Только психиатрия решит эту проблему!

Обыватель (аноним) | 7 октября 2017 г, 11:18

Командирские часы украл? Ну, значит хотел стать командиром, не всю же жизнь цемент месить.

Н-да... (аноним) | 6 октября 2017 г, 17:07

народ оскотинивается бешеными темпами!

обеспокоенный пианист (аноним) | 6 октября 2017 г, 15:47

Влад Ефимов установил там Свободный микрофон Влада Ефимова?

Фрумпель | 6 октября 2017 г, 14:38

часы командирские в подвале?? И вообще почему это вдруг какой то хлам хранят в подвале? подвал не место складирования всякого дерьма, которое почему то жалко выкинуть ..... и не частная собственность .... подвал место общее .... поэтому кто там что хранит - это на свой страх и риск ... поджег дом? наверное ..... отчим с бабками, матушка умерла ...... кто его знает что там вообще за санта-барбара ...... и дополнение есть типа в подвале воровал ...... короче дело темное ....

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.