Минобороны опубликовало видео учений морских пехотинцев на Камчатке: ИА «Кам 24»

Минобороны опубликовало видео учений морских пехотинцев на Камчатке

20 октября 2017, 17:08 6031

Минобороны РФ обнародовало видео с фрагментами учений морских пехотинцев на Камчатке. В маневрах были задействованы более двух тысяч военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, в рамках учений двух соединений морской пехоты Тихоокеанского флота подразделения использовали новые тактические приёмы ведения боя. При этом камчатское соединение решало задачи по организации обороны побережья, а также отрабатывало ведение наступательных действий.

В манёврах были задействованы артиллерийские установки, самоходные реактивные системы залпового огня «Град», большие десантные корабли «Пересвет» и «Ослябя». Они обеспечили высадку морского десанта на необорудованное побережье в условиях активного противодействия условного противника, причем боевая техника высаживалась как наплав, так и непосредственно на берег.

Для поддержки сил высадки и подавления береговых укреплённых позиций условного противника были привлечены вертолёты Ка-27 и Ми-8 с морскими пехотинцами на борту. При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигоне с максимальным учетом преимуществ рельефа местности.

Всего к участию в учениях были привлечены более 2000 военнослужащих, свыше 300 единиц боевой техники, около 20 кораблей, катеров и судов обеспечения, а также до 10 вертолётов морской авиации Тихоокеанского флота.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петя (аноним) | 23 октября 2017 г, 16:59

Да хоть до Москвы. Нам ещё не один мост строить. Пленные нужны.

Полудурок (аноним) | 23 октября 2017 г, 16:53

А при том Петя что Украина хочет в нато. И героические воины НАТО (а они героические я в кино зырил) обучают героических воинов украины. И если бы не вот эти шахтёры чумазые воины Украины уже бы до Ростова дошли.

Петя (аноним) | 23 октября 2017 г, 16:10

А при чем здесь НАТО и Украина?

Сергей (аноним) | 23 октября 2017 г, 14:46

Для пети: Путлер не такой дурак, чтобы так рисковать своим режимом. Нападёт на НАТО и конец ему.

Война (аноним) | 23 октября 2017 г, 12:10

Ждем войну. Бюджет 2018 года военный, там все социальные, экономические и культурные расходы урезали, а на оборонку и секретку увеличили. Оборонные заводы, например концерн Калашников, перестали принимать гражданские заказы. Население желает купить карабин "Сайга", а концерн пишет в ответ отказ, т.к. завален оборонкой. Сушим сухари, закупаем продукты и ждем. Увы.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.