Житель Петропавловска заплатит штраф за ссору с судебным приставом : ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска заплатит штраф за ссору с судебным приставом

25 октября 2017, 08:31 3146

Наказание в виде штрафа назначено судом жителю Петропавловска-Камчатского за воспрепятствование работе судебного пристава. Мужчина не платил алименты и был агрессивен с представителем закона.

«Добровольная выплата алиментов не входила в планы 30-летнего жителя Петропавловска. Судебный пристав-исполнитель городского отдела в ходе работы над исполнительным производством наложила арест на имущество должника. Горе-отец отказался в добровольном порядке допустить судебных приставов в свою квартиру по улице Декабристов, на предупреждения не реагировал, а также проявлял агрессию по отношению к представителю закона», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Там отметили, что подобные действия российское законодательство определяет как нарушение статьи 17.8 кодекса РФ об административных правонарушениях «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов».

В отношении мужчины был составлен протокол, на основании которого постановлением мирового судьи горожанин был признан виновным. Судом ему было назначено наказание в виде штрафа.

«В случае неуплаты штрафа в установленный срок мужчине грозит двукратное увеличение суммы долга, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов», – пояснили в ФССП.

Там отметили, что за 9 месяцев текущего года судебными приставами, обеспечивающими безопасность исполнительных действий, в отношении камчатцев было составлено 298 протоколов о таком административном правонарушении. Все материалы направлены в суд.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Протон | 25 октября 2017 г, 18:33

Алименты - зло. Любая прошмандовка (но это не все 100%, ситуации разные бывают, но как было у моего друга, когда ему открытым текстом сказали, что от него нужны алименты поэтому она за него и вышла), знает, что сможет их стянуть со своего бывшего или не бывшего в свою пользу, на текущее. Мое мнение - если бы алименты перечислялись на спецсчет и траты были именные (как материнский капитал), то может быть и разводов было бы меньше и злостных неплательщиков тоже было бы меньше ...

@@@ (аноним) | 25 октября 2017 г, 17:08

Вот именно ,что ребенку положенно ,а не кормить чужих дядь.Многие и не платят ,либо мамаша их спускает на новые смартфончики,тряпочки,а то и то хуже на бухашку

коррупция | 25 октября 2017 г, 16:08

Приставы зачастую сами проявляют агрессию, некомпетентность и свою быдлячью сущность. Столкнулся с этим, будучи добросовестным алиментщиком, когда работодатель-упырь Павлюк Ярослав не перечислял положенное моему сыну. Помогла грамотно составленная жалоба на действия пристава - сразу все вежливые/воспитанные, ибо лишение квартальной премии серьезный удар по их карману.

Для@@@ (аноним) | 25 октября 2017 г, 15:36

А причем тут алименты для ВАШЕГО ребенка и какой хахаль, как вы выразились?? Не мешайте все яйца в одну корзину... Положены ребенку алименты, вот и плати!

@@@ (аноним) | 25 октября 2017 г, 15:16

Одно дело на ребенка платить алименты не вопрос,но когда бывшая живёт с каким нибудь хахалем безработным,то нахрен его кормить?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.