На Командорах нашли скелет представителя вида животных, которого истребили люди

17 ноября 2017, 20:32 2137
На острове Беринга (Командорские острова) сотрудница заповедника «Командорский» нашла скелет коровы Стеллера. Этих морских животных человечество истребило во второй половине 18 века.

По информации администрации заповедника, скелет нашла научный сотрудник Марина Шитова.

«Работа по раскопкам продолжалась четыре часа и потребовала труда восьми человек. Скелет был погребен под слоем гальки и песка на глубине до 70 сантиметров. В результате работы удалось полностью откопать скелет», – рассказали ИА «Кам 24» в заповеднике.

По словам представителя администрации, в земле нашли 45 позвонков, 27 ребер, несколько костей плеча и предплечья, а также запястья. Общая длина скелета составила 5,2 метра. На основе останков специалисты предполагают, что общая длина животного составляла около шести метров.

«В административном здании заповедника в селе Никольском на острове Беринга оформляется визит-центр, в котором предполагается рассказать о природе Командорских островов. Морская корова Стеллера стала «первой жертвой» природопользования на островах. Найденный скелет станет одним из центральных экспонатов визит-центра заповедника «Командорский», – добавили в администрации заповедника.

Справка

Морская корова (другие названия – стеллерова корова, капустница) – морское млекопитающее отряда сирен. Открыта в 1741 году в ходе второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга. Название получила в честь натуралиста Георга Стеллера – немецкого врача экспедиции, который описал животное.

Стеллерова корова в 18 веке обитала только у побережья Командорских островов, хотя современные палеонтологические данные говорят, что в доисторическую эпоху её ареал был заметно шире. По длине и массе тела животное, вероятно, превосходило всех остальных водных млекопитающих, кроме китообразных, достигая семи-восьми метров длины и более пяти тонн веса. Капустница вела малоподвижный образ жизни, держась в основном близ берега; по-видимому, она не была способна нырять. Кормом стеллеровой корове служили исключительно морские водоросли, прежде всего морская капуста. Поведение морской коровы отличалось медлительностью, апатичностью и отсутствием страха перед человеком.

Последовавшее вслед за открытием хищническое истребление ради вкусного мяса привело к полному исчезновению вида к 1768 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Х (аноним) | 19 ноября 2017 г, 18:59

Нее!про путина будут говорить позже,когда с Камчатского края,да и со всего Дальнего Востока народ на материк уедет!!!)а другие ,которые не смогут умрут с голоду!вот тогда и про пукина вспомнить можно))Найдены останки Дальневосточного человека,которого уничтожил путэновский путь развития страны))

Написал Василий (аноним) | 18 ноября 2017 г, 20:05

Это всё Путин...

Написал Юлий Юдин (аноним) | 18 ноября 2017 г, 16:27

Пиратскую вечерину там устроить! Пусть барды песни поют и пляшут!

Написал отож гли (аноним) | 18 ноября 2017 г, 01:01

Заголовок огонь!

Написал Нерусские (аноним) | 18 ноября 2017 г, 00:03

Истреблением занимались не только русские. Какой то ненормальный взгляд на русских. У всех народов больных на всю голову хватает, не только у русских.

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.